Guía para el cultivo de haba
Boletín Divulgativo no. 240
dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.creator | Cevallos N., Edmundo | |
dc.creator | Vásquez G., José | |
dc.creator | Pinzón Z., José | |
dc.date | 2015-05-07T12:07:14Z | |
dc.date | 2015-05-07T12:07:14Z | |
dc.date | 1993-02 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:14Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:14Z | |
dc.identifier | EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-240) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/9 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269362 | |
dc.description | El haba (Vicia faba L.) es un cultivo tradicional de la sierra ecuatoriana. Generalmente se cultiva sola o en asociación con otras especies como maíz, papa, quinua, melloco, etc. El haba constituye un componente importante en la dieta de amplios sectores de la población rural y urbana, y se consume tanto en estado tierno cómo en seco. Esta especie en las últimas décadas ha estado sometida a una fuerte erosión genética, es decir, a la pérdida de cultivares y también de amplias áreas de cultivo, debido principalmente al conjunto de enfermedades radicales (Fusarium, Phytium, Rhizoctonia), de plagas (minador de la hoja: Liriomyza sp., barrenador de tallo: Melanogromyza sp.), de enfermedades foliares (mancha chocolate: Botrytis fabae; roya: Uromyces fabae; y de Alternaria sp.) y virus. | |
dc.format | 17 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Leguminosas, 1993. | |
dc.subject | HABA | |
dc.subject | VICIA FABA | |
dc.subject | LEGUMINOSAS | |
dc.subject | MANEJO DEL CULTIVO | |
dc.title | Guía para el cultivo de haba | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 240 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |