INIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar
Plegable Divulgativo no. 163
dc.creator | Silva, Edison | |
dc.creator | Dobronsky, Jorge | |
dc.creator | Heredia, Jorge | |
dc.creator | Monar B., Carlos | |
dc.date | 2016-04-12T13:39:02Z | |
dc.date | 2016-04-12T13:39:02Z | |
dc.date | 1997-09 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:14Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:14Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-163) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269361 | |
dc.description | Se caracteriza por ser tardía, de porte bajo, con resistencia al acame, buen rendimiento y calidad de grano. Se adapta entre 2400 a 2800 m en los cantones Guaranda, Chimbo y San Miguel de la provincia de Bolívar. Las características agronómicas y morfológicas son: Días a la floración femenina 134; Días a la cosecha en choclo 208; Días a la cosecha en seco 265; Altura promedio de planta 300 cm; Altura promedio de mazorca 20 cm; Rendimiento comercial en choclo 190 sacos/ha de 130 unidades; Rendimiento comercial en seco 4100 kg/ha; En asociación con frejol 3400 kg/ha; No. de hileras/mazorca 12; Color del grano tierno blanco; Color del grano seco blanco; Tipo de grano harinoso; Textura del grano suave. Las características de calidad son en porcentaje: Proteína 9,33; Ceniza 1,53; Fibra 2,8; Extracto libre de N 81,06; Buena aceptación de choclo y grano seco. La variedad es tolerante a la roya causada por Puccinia sp. y a la pudrición de la mazorca causada por Fusarium moniliforme. | |
dc.format | 5 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1997 | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | ZEA MAYS | |
dc.subject | VARIEDADES DE MAÍZ | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | INIAP 111 GUAGAL MEJORADO | |
dc.subject | ORIGEN | |
dc.subject | CULTIVO | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | |
dc.title | INIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar | |
dc.title | Plegable Divulgativo no. 163 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |