Plegable Divulgativo no. 163

dc.creatorSilva, Edison
dc.creatorDobronsky, Jorge
dc.creatorHeredia, Jorge
dc.creatorMonar B., Carlos
dc.date2016-04-12T13:39:02Z
dc.date2016-04-12T13:39:02Z
dc.date1997-09
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:14Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:14Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-163)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269361
dc.descriptionSe caracteriza por ser tardía, de porte bajo, con resistencia al acame, buen rendimiento y calidad de grano. Se adapta entre 2400 a 2800 m en los cantones Guaranda, Chimbo y San Miguel de la provincia de Bolívar. Las características agronómicas y morfológicas son: Días a la floración femenina 134; Días a la cosecha en choclo 208; Días a la cosecha en seco 265; Altura promedio de planta 300 cm; Altura promedio de mazorca 20 cm; Rendimiento comercial en choclo 190 sacos/ha de 130 unidades; Rendimiento comercial en seco 4100 kg/ha; En asociación con frejol 3400 kg/ha; No. de hileras/mazorca 12; Color del grano tierno blanco; Color del grano seco blanco; Tipo de grano harinoso; Textura del grano suave. Las características de calidad son en porcentaje: Proteína 9,33; Ceniza 1,53; Fibra 2,8; Extracto libre de N 81,06; Buena aceptación de choclo y grano seco. La variedad es tolerante a la roya causada por Puccinia sp. y a la pudrición de la mazorca causada por Fusarium moniliforme.
dc.format5 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1997
dc.subjectMAÍZ
dc.subjectZEA MAYS
dc.subjectVARIEDADES DE MAÍZ
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectINIAP 111 GUAGAL MEJORADO
dc.subjectORIGEN
dc.subjectCULTIVO
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDAD
dc.titleINIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar
dc.titlePlegable Divulgativo no. 163
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución