dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
dc.date2016-07-04T15:58:25Z
dc.date2016-07-04T15:58:25Z
dc.date2002-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:13Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:13Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-GRANOS ANDINOS-QUINUA 2001))
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3029
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269353
dc.descriptionLa quinua es un cultivo de origen andino de alto valor nutritivo, amplia adaptación y muy versátil para el uso. El INIAP ha conformado una importante colección de germoplasma, mediante recolecciones en todas las provincias de la Sierra ecuatoriana e intercambio con otras instituciones internacionales. Para utilizar la variabilidad de la quinua es necesario contar con información fenotípica y genética de cada una de las entradas, así como disponer de suficiente cantidad de semilla con alto poder germinativo. Se hizo selección de panojas, considerando precocidad, altura de planta, respuesta a mildiu, tamaño de grano y tamaño de panoja. Se realizó una evaluación de la colección de quinua con agricultores de la comunidad Ninín Cachipata, perteneciente al cantón Saquisilí, provincia de Cotopaxi.
dc.format15 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2002
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleInforme anual 2001. Quinua
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución