Boletín Divulgativo no. 130

dc.creatorRodríguez I., Luis F.
dc.date2015-05-12T21:11:11Z
dc.date2015-05-12T21:11:11Z
dc.date1983-02
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:12Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:12Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-130)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/224
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269342
dc.descriptionLas vitaminas son compuestos orgánicos que sirven para el desarrollo de los tejidos, salud, crecimiento y mantenimiento de las aves. Cuando las vitaminas están ausentes de la dieta, no son absorbidas o utilizadas apropiadamente, causan enfermedad o síntomas de deficiencia específica. Las vitaminas se encuentran en los alimentos en cantidades mínimas, no pueden sintetizarse en las aves y por lo tanto es necesario obtenerse exclusivamente a partir de la ración alimenticia. Las vitaminas se encuentran en concentraciones que varían ampliamente en los alimentos; ningún alimento contiene todas las vitaminas en cantidades óptimas para las aves. Por consiguiente, se debe considerar la contribución de todos los ingredientes de una dieta alimenticia y suplir las deficiencias por la suplementación de vitaminas puras sintéticas o concentrados vitamínicos.
dc.format6 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Avicultura, 1983
dc.subjectPOLLO
dc.subjectVITAMINAS
dc.subjectAVICULTURA
dc.titleVitaminas para pollitas y broilers
dc.titleBoletín Divulgativo no. 130
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución