dc.creator | Macas, Gladys | |
dc.date | 2015-05-21T15:11:05Z | |
dc.date | 2015-05-21T15:11:05Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:08Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:08Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/M113e) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/516 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269294 | |
dc.description | La presente investigación propone: el estudio de las características de calidad pre y
poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mili) provenientes de dos
localidades de la provincia de pichincha; la evaluación se realizó en dos etapas, de campo,
que empezó con el etiquetado de los frutos recién cuajados a los que se dio seguimiento
durante la fructificación, se midieron indicies de cosecha tanto físicos donde destacó el
crecimiento de la variedad Fuerte en menor tiempo en la localidad de San José de Minas,
como químicos donde la materia seca fue mayor en la variedad Fuerte, mientras que Hass
alcanzó el mayor porcentaje de grasa, se midió las condiciones climáticas durante esta
etapa. En la segunda etapa se analizaron las características de calidad, durante la etapa de
conservación al ambiente natural bajo cubierta y a condiciones controladas. | |
dc.description | The present investigation proposes studying the quality characteristics o f pre-post
harvesting in two varieties of avocado (Persea Americana Mill) from two places of the
Pichincha province. For the statistical design Completely at Random Blocks (DBCA) were
used. The variation coefficient was expressed in percentage and the Tukey test at 5%was
carried out. The results showed that the highest fruit development was presented by the
Fuerte variety whit 250, 50g in the shortest time at 171 days (San Jose de Minas) and the
mean rating prevails in the two varieties, the chemical are variables during fructification
visible up to physiological maturity in the two varieties are close to neutrality o f the pH
which was present in the Hass variety at the environmental conditions (Tumbaco); the titter
acidity is around 0 ,10%;the dry matter recorded a major accumulation with. | |
dc.format | 3 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Recursos Naturales, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2012. 246 p. | |
dc.subject | AGUACATE | |
dc.subject | PERSEA AMERICANA | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | |
dc.subject | CALIDAD | |
dc.subject | PRECOSECHA | |
dc.subject | POSCOSECHA | |
dc.subject | PICHINCHA (ECUADOR) | |
dc.subject | FRUTICULTURA | |
dc.subject | Tesis Ing. Agr. | |
dc.title | Estudio de las caracteristicas de calidad pre y poscosecha en dos variedades de aguacate (Persea americana Mill) provenientes de dos localidades de la provincia de Pichincha | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |