Informe Anual 2021

dc.creatorInstituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias, Núcleo de Desarrollo Tecnológico Estación Experimental Santa Catalina
dc.date2023-04-12T15:26:34Z
dc.date2023-04-12T15:26:34Z
dc.date2021
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:08Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:08Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/IANTC2021)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/6012
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269288
dc.descriptionLos bioles son abonos de tipo foliar orgánico, resultado de un proceso de digestión anaeróbica de restos orgánicos de animales y vegetales (estiércol, residuos de cosecha). Son ricos en fitohormonas, un componente que mejora la germinación de las semillas, fortalece las raíces y la floración de las plantas. Su acción se traduce en aumentos significativos de las cosechas a bajos costos (INIAP & GADP Santo Domingo de los Tsáchilas, s.f.) (Chiriboga, Gómez , & Andersen, 2015) Generalmente los nutrientes existentes en un biol son bajos; lo cual depende de los métodos y materiales utilizados en su elaboración. Así, Rojas (2017) determinó que un biol está compuesto de 0,425% de nitrógeno total, 12, 3400, 14592, 8024 de ppm de fósforo, potasio, magnesio y calcio, respectivamente. Pero tiene otras propiedades como de disponer de numerosos microorganismos como: bacterias, levaduras, actinomicetes y bacillus en especial Bacillus subtilis. Estos microorganismos sintetizan sustancias antibióticas, las cuales demuestran tener gran acción y eficiencia como sustancias fungostáticas y bacteriostáticas (INIA, 2008).
dc.formatp. 168
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021
dc.subjectMANEJO DE VARIEDADES
dc.subjectPRODUCCIÓN SOSTENIBLE
dc.subjectPUNTA MORADA
dc.titleInforme Anual 2021 Núcleo de Desarrollo Tecnológico
dc.titleInforme Anual 2021
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución