Boletín Divulgativo no. 186

dc.creatorNieto C., Carlos
dc.creatorCastillo T., Raúl
dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.date2015-05-13T12:51:20Z
dc.date2015-05-13T12:51:20Z
dc.date1986-08
dc.date.accessioned2023-08-11T22:39:03Z
dc.date.available2023-08-11T22:39:03Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-186)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/258
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269249
dc.descriptionSiendo la quinua un cultivo hasta el momento considerado como secundario, producido por agricultores solo para subsistencia en limitadas áreas del país, no existen normas ni regulaciones de producción de semilla contemplada y codificada en la ley y reglamento de semillas del país. Actualmente existe interés por cultivar quinua en mayor escala a nivel nacional; el principal inconveniente es la falta de disponibilidad de semilla mejorada o por lo menos seleccionada. El Programa de Cultivos Andinos basado en la experiencia adquirida, durante el proceso de obtención de las dos primeras variedades de quinua, propone algunas normas para la multiplicación de semilla, las cuales deberían incluirse en el Reglamento de Semillas del MAG, incorporando a esta especie dentro de las regulaciones vigentes para la producción de semilla certificada.
dc.format8 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cultivos Andinos, 1986
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectPRODUCCIÓN DE SEMILLAS
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleGuía para la producción de semilla de quinua
dc.titleBoletín Divulgativo no. 186
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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