Zonificación potencial, sistemas de producción y procesamiento artesanal del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en Ecuador
Boletín Técnico no. 89
dc.creator | Caicedo V., Carlos | |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | |
dc.date | 2015-05-16T16:09:50Z | |
dc.date | 2015-05-16T16:09:50Z | |
dc.date | 2000-01 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:00Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:00Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-89) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/441 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269223 | |
dc.description | La zonificación de cultivos permite delimitar áreas físicamente homogéneas que puedan responder a un uso determinado, con prácticas de manejo similares. Para una zonificación consistente, es necesario contar con suficiente información técnica-cartográfica, la misma que se puede obtener a partir de los estudios básicos (suelos y pendientes, clima, uso actual, etc.) y requerimientos edafoclimáticos de los cultivos. Se utilizó información secundaria con los requerimientos agroclimáticos del cultivo: suelos, altitud, clima, etc.; cartas topográficas, cartas de suelos y pendientes. Se elaboró la clave para la identificación de las diferentes limitaciones; se realizó el análisis y selección en base a criterios agronómicos del cultivo; cruce de información (Método Lineal); elaboración de la leyenda y clave de interpretación, lectura e identificación; y, cuantificación por zonas homogéneas: sin limitaciones, con limitaciones ligeras y con limitaciones importantes…. | |
dc.format | 37 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas, 2000 | |
dc.subject | CHOCHO | |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | |
dc.subject | SISTEMA DE PRODUCCIÓN | |
dc.subject | PROCESAMIENTO ARTESANAL | |
dc.subject | ZONIFICACIÓN | |
dc.subject | LEGUMINOSAS | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Zonificación potencial, sistemas de producción y procesamiento artesanal del chocho (Lupinus mutabilis Sweet) en Ecuador | |
dc.title | Boletín Técnico no. 89 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |