Identificación de bovinos por marcaje al frió
Plegable no. 20
dc.creator | Sola, Gloria | |
dc.creator | Jarrín, Pablo | |
dc.date | 2015-06-06T15:25:50Z | |
dc.date | 2015-06-06T15:25:50Z | |
dc.date | 1972 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:39:00Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:39:00Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-20) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/1066 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269217 | |
dc.description | Se utilizan diferentes métodos en la identificación de animales. Estos métodos se pueden dividir en permanentes y temporales. Entre los permanentes se encuentran: tatuajes, gráficos, fotografías y mareajes con hierro candente; los temporales son: aretes, cadenas, pinturas o "crayón". Los métodos temporales más comunes son aretes y cadenas, que tienen la desventaja de perderse fácilmente, las cadenas suelen engancharse en las cercas y son costosas. El método más antiguo es marcar con un hierro candente, que causa mucho dolor al animal, daña la piel rebajando su valor y muchas veces forma una herida en la cual se producen infecciones o infestaciones de larvas de moscas (myiasis). Casi siempre es difícil identificar al animal a la distancia, debido a que el pelo de los bordes crece y cubre la zona de las marcas…. | |
dc.format | 6 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1972 | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | IDENTIFICACIÓN | |
dc.subject | MARCADO DEL GANADO | |
dc.subject | GANADERÍA | |
dc.title | Identificación de bovinos por marcaje al frió | |
dc.title | Plegable no. 20 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |