dc.creatorDuque Vizuete, Juan Gabriel
dc.date2015-06-22T17:53:06Z
dc.date2015-06-22T17:53:06Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:48Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:48Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/D946e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1359
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269106
dc.descriptionEl estudio de mercado en papas nativas se lo realizó en dos ciudades diferentes, en lo referente a restaurantes, hoteles, supermercados y ferias se seleccionó a la ciudad de Quito, debido a que presenta mayor consumo per-cápita de este tubérculo; mientras que, para las industrias se seleccionó a la ciudad de Guayaquil ya que aquí se concentra la mayor cantidad de empresas procesadoras de conservas por la cercanía al puerto marítimo y la facilidad para la exportación. Los objetivos planteados en la investigación fueron: caracterizar la demanda de papas nativas en los mercados diferenciados, como restaurantes, hoteles y supermercados de la ciudad de Quito; cuantificar la demanda de papas nativas de las empresas procesadoras de conservas de la ciudad de Guayaquil; determinar los costos de producción de estos cultivares y determinar de una manera general los canales de comercialización más adecuados para las papas nativas producidas en las comunidades alto andinas del Ecuador.
dc.descriptionThe market research about natives potatoes was made in two different cities, concerning about restaurants, hotels, supermarket and fairs, was chosen Quito's city because is the city of most consumed per capita of this tubercle and for the factory was chosen Guayaquil's city, in that city are most of canning companies because the seaport and the facility of exportation. The planning objectives in the research are: main the natives' potatoes demand in different markets like restaurants, hotels and supermarkets of the Quito's city, quantify the demand of natives' potatoes of the canning companies in Guayaquil's city, knowing the production cost of this tubercle and find in a general way the marketing channels more available for natives potatoes made in the high Andean lands of Ecuador.
dc.format9 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Escuela de Ingeniería Agronómica, 2011. 126 p.
dc.subjectPAPAS NATIVAS
dc.subjectSOLANUM PHUREJA
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.subjectDEMANDA
dc.subjectMERCADOS
dc.subjectQUITO (ECUADOR)
dc.subjectGUAYAQUIL (ECUADOR)
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleEstudio de mercado para determinar la demanda de papas nativas en segmentos de mercado de Quito y Guayaquil
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución