dc.creatorBarragán Paredes, Jorge Alberto
dc.date2015-05-07T14:08:57Z
dc.date2015-05-07T14:08:57Z
dc.date2008-03
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:47Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:47Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B268c)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/21
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269089
dc.descriptionLa uvilla y la granadilla son frutas exóticas que tienen alta calidad nutricional y nutraceútica de enorme interés para la salud humana. Los efectos protectores que poseen las frutas se atribuyen a ciertos nutrientes y fitoquímicos con actividad antioxidante. Existe una falta de procedimientos de transformación y estabilización adaptadas a las zonas de producción, de allí que las técnicas membranarias de filtrado en frío utilizadas para conservar y concentrar los jugos de frutas manteniendo su aroma y compuestos antioxidantes termosensibles, deben ser consideradas por la agroindustria ecuatoriana. En esta investigación se ha trabajado con jugo clarificado de uvilla y granadilla obtenido por microfiltración. Las pruebas de UFT se realizaron usando una membrana de 5 kDa de tamaño de poro. Se ha evaluado la influencia de la presión transmembranaria en los tiempos de operación y en la concentración de algunas biomoléculas; se analizo física y químicamente el permeado y retenido, y se evaluó los coeficiente de retención, además de los costos de producción a escala de planta piloto.
dc.format2 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 72 p.
dc.subjectUVILLA
dc.subjectPHYSALIS PERUVIANA
dc.subjectGRANADILLA
dc.subjectPASSIFLORA LIGULARIS
dc.subjectCARACTERIZACIÓN
dc.subjectULTRAFILTRACIÓN TANGENCIAL
dc.subjectCONCENTRACIÓN DE BIOMOLÉCULAS
dc.subjectJUGO CLARIFICADO
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleCaracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.)
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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