dc.creator | Barragán Paredes, Jorge Alberto | |
dc.date | 2015-05-07T14:08:57Z | |
dc.date | 2015-05-07T14:08:57Z | |
dc.date | 2008-03 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:38:47Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:38:47Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B268c) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/21 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269089 | |
dc.description | La uvilla y la granadilla son frutas exóticas que tienen alta calidad nutricional y nutraceútica de enorme interés para la salud humana. Los efectos protectores que poseen las frutas se atribuyen a ciertos nutrientes y fitoquímicos con actividad antioxidante. Existe una falta de procedimientos de transformación y estabilización adaptadas a las zonas de producción, de allí que las técnicas membranarias de filtrado en frío utilizadas para conservar y concentrar los jugos de frutas
manteniendo su aroma y compuestos antioxidantes termosensibles, deben ser consideradas por la agroindustria ecuatoriana.
En esta investigación se ha trabajado con jugo clarificado de uvilla y granadilla obtenido por microfiltración. Las pruebas de UFT se realizaron usando una membrana de 5 kDa de tamaño de poro. Se ha evaluado la influencia de la presión transmembranaria en los tiempos de operación y en la concentración de algunas biomoléculas; se analizo física y químicamente el permeado y retenido, y se evaluó los coeficiente de retención, además de los costos de producción a escala de planta piloto. | |
dc.format | 2 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 72 p. | |
dc.subject | UVILLA | |
dc.subject | PHYSALIS PERUVIANA | |
dc.subject | GRANADILLA | |
dc.subject | PASSIFLORA LIGULARIS | |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | |
dc.subject | ULTRAFILTRACIÓN TANGENCIAL | |
dc.subject | CONCENTRACIÓN DE BIOMOLÉCULAS | |
dc.subject | JUGO CLARIFICADO | |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Caracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.) | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |