INIAP-122 "Chaucho Mejorado": Variedad de maíz amarillo harinoso semi-precoz para la provincia de Imbabura
Revista Informativa INIAP (10):5-7
dc.creator | Silva, Edison | |
dc.creator | Dobronsky, Jorge | |
dc.creator | Vásquez G., José | |
dc.date | 2015-07-17T15:01:22Z | |
dc.date | 2015-07-17T15:01:22Z | |
dc.date | 1998-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:38:39Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:38:39Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (10):5-7. 1998) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1458 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8269013 | |
dc.description | Imbabura es una de las provincias más importantes en la producción de maíz amarillo. Las variedades más cultivadas son Chaucho y Huandango. Chaucho es cultivado en los cantones Antonio Ante, Cotacachi, Ibarra y Urcuqui y se lo consume principalmente como choclo; sin embargo es apreciado también para mote, tostado, harinas, humitas, sopa, tortillas, chicha y pan; además la planta es utilizada como forraje o abono. Desde el 1993, el programa de maíz de las Estación Experimental Santa Catalina se dedico al mejoramiento de las variedades locales, con el objetivo de que rindan bien en las diversas condiciones agroclimáticas y diferentes sistemas de producción de los agricultores serranos. La variedad INIAP-122, CHAUCHO MEJORADO. | |
dc.format | p. 5-7 | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.subject | MAÍZ | |
dc.subject | ZEA MAYS | |
dc.subject | MAÍZ AMARILLO HARINOSO | |
dc.subject | VARIEDADES | |
dc.subject | INIAP 122 CHAUCHO MEJORADO | |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | |
dc.subject | CARACTERÍSTICA VARIETAL | |
dc.subject | IMBABURA (ECUADOR) | |
dc.title | INIAP-122 "Chaucho Mejorado": Variedad de maíz amarillo harinoso semi-precoz para la provincia de Imbabura | |
dc.title | Revista Informativa INIAP (10):5-7 | |
dc.type | Revista | |
dc.type | Artículo | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |