dc.creatorInstituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos
dc.date2016-06-27T20:03:28Z
dc.date2016-06-27T20:03:28Z
dc.date2010-07
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:34Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:34Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-GRANOS ANDINOS-QUINUA 2009)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2947
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268964
dc.descriptionLa quinua es uno de los alimentos de origen vegetal más nutritivo y completo. “De planta sagrada de los Incas a alimento especial de astronautas norteamericanos”, Está ingresando en el mercado mundial de alimentos saludables, pudiendo convertirse en uno de los cultivos más importantes del mundo a nivel comercial. Actualmente existe dos variedades mejoradas de quinua INIAP Tunkahuan e INIAP Pata de Venado. Obtenidas mediante mejoramiento por selección, pero es necesario generar mediante hibridación líneas de quinua de grano grande, igual o mayor que las dos variedades, de grano dulce, altura de planta intermedia, buen rendimiento y bajos niveles de mildiu.
dc.format25 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009
dc.subjectQUINUA
dc.subjectCHENOPODIUM QUINOA
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.titleInforme anual 2009. Quinua
dc.typeInformes
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución