dc.creatorHorton, Douglas
dc.date2015-05-08T17:22:10Z
dc.date2015-05-08T17:22:10Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:26Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:26Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/315)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/102
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268898
dc.descriptionEste informe presenta los resultados de un estudio de los granos andinos en Ecuador. En el informe, el término granos andinos se refiere a quinua, chocho (o tarwi) y amaranto - tres cultivos que fueron domesticados por los agricultores andinos antes de la conquista española y que por lo general desde ese entonces han sido descuidados y subutilizados. El estudio ecuatoriano forma parte de un estudio más amplio del apoyo de la Fundación McKnight a la investigación y desarrollo (I+D) de granos andinos en la región Andina de América del Sur (Horton, 2014). El estudio en Ecuador tiene tres objetivos: 1. Evaluar el desarrollo y resultados del Programa de Granos Andinos del Ecuador, organizado por el INIAP. 2. Evaluar la contribución del Programa Colaborativo de Investigación de Cultivos (CCRP) de la Fundación McKnight a la I+D de los granos andinos en Ecuador. 3. Formular lecciones para mejorar el Programa de Granos Andinos del Ecuador y el futuro apoyo de la Fundación McKnight al Programa. El estudio se diseñó y llevó a cabo con el fin de ser útil no sólo para la Fundación, sino también a los miembros del Programa de Granos Andinos de INIAP y demás interesados en la producción, comercialización y utilización de los granos andinos en Ecuador. Con suerte, el informe también será de interés y utilidad para un más amplio conjunto de personas y organizaciones interesadas en expandir las contribuciones de los granos andinos para la reducción de la pobreza rural, la mejora de la seguridad alimentaria y la conservación de los recursos naturales donde se cultivan estas especies.
dc.format74 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Fundación McKnig/INIAP, 2014
dc.subjectCULTIVOS ANDINOS
dc.subjectINVESTIGACIÓN
dc.subjectECUADOR
dc.titleInvestigación colaborativa de granos andinos en Ecuador
dc.typeLibro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución