dc.creatorToledo, Daniel
dc.date2015-06-01T03:11:31Z
dc.date2015-06-01T03:11:31Z
dc.date2010-01
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:26Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:26Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T649d)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/919
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268890
dc.descriptionEl desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase, se realizó la caracterización física-química-nutricional y funcional en tres clones de arazá (Eugenia stipitata) y seis de borojó (Borojoa patinoi) de la Colección del Banco de Germoplasma del INIAP, y se seleccionó el que presente mejores características de calidad y mayor actividad antioxidante. En la segunda fase se evaluó y determinó la conservación del potencial nutritivo y funcional, durante la pasteurización y la congelación, en los clones seleccionados. Se tiene una completa caracterización de los clones 001, 002 y 003 de arazá y de borojó 15-3,17-4,18-5, 20-6, 21-7, 24-8. Los resultados obtenidos señalan que existen cambios en algunos de los componentes nutricionales y funcionales entre los diferentes clones de las dos frutas, información relevante, que es un importante componente del valor agregado para estas frutas, y que servirá para el procesamiento en las líneas pulpas/bebidas y snacks.
dc.format2 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2010. 158 p.
dc.subjectARAZÁ
dc.subjectEUGENIA STIPITATA
dc.subjectBOROJÓ
dc.subjectBOROJOA PATINOI
dc.subjectPULPAS CONGELADAS
dc.subjectPULPAS PASTEURIZADAS
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIA
dc.subjectAGROINDUSTRIA
dc.subjectVALOR NUTRITIVO
dc.subjectTESIS
dc.titleDeterminación del valor nutritivo y funcional de tres clones seleccionados de araza (Eugenia stipitata) y seis de borojo (Borojoa patinoi), y evaluación del proceso para la obtención de pulpas pasteurizadas y congeladas
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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