Manual Técnico No. 121: Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio.

dc.creatorCastillo Carrillo, Carmen
dc.creatorLlumiquinga Hormaza, Pablo
dc.date2021-12-15T15:28:48Z
dc.date2021-12-15T15:28:48Z
dc.date2021-07
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:13Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:13Z
dc.identifier78-9942-22-548-1
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-EA. Quito (INIAP/MT121)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/5781
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268761
dc.descriptionEl presente manual pretende brindar información sobre B. cockerelli para su identificación visual - morfológica y molecular. Se incluye protocolos para la extracción del ADN del psílido y la determinación de sus haplotipos, y para la detección de CaLso y de sus haplotipos correspondientes. Además, se presenta información sobre cómo se debe realizar un monitoreo del psílido de la papa en el campo.
dc.formatp. 46
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP-EESC, 2021
dc.subjectPSÍLIDO
dc.subjectBACTERICERA COCKERELLI
dc.subjectCANDIDATUS LIBERIBACTER SOLANACEARUM
dc.subjectPUNTA MORADA
dc.subjectPAPA
dc.titleManual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio.
dc.titleManual Técnico No. 121: Manual para reconocer e identificar al psílido de la papa (Bactericera cockerelli Šulc) en campo y laboratorio.
dc.typeOtro
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución