dc.creatorAlarcón Ayala, Fátima Irene
dc.date2017-01-18T19:39:40Z
dc.date2017-01-18T19:39:40Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:38:10Z
dc.date.available2023-08-11T22:38:10Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEECA-NM.Joya de los Sachas (T/A321e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3802
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268727
dc.descriptionEl desarrollo de esta investigación consistió en evaluar el manejo método de embalaje con el uso de la caja de madera y la gaveta plástica de 14 kg, realizando el control de las pérdidas por la calidad fisica y quÍmica de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.). La investigacion se desarrolló en dos fases; la primera fase consistió en determinar la calidad con la que llega la fruta a los tres mercados. Las variables a evaluar fueron: pérdida de peso, la descripción visual de daños, los sólidos solubles, la acidez titulable, el pH, la relación de sabor, la firmeza y el rendimiento de pulpa; además de los factores medioambientales como son la temperatura (°C) y la humedad relativa (% HR).
dc.format150 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuevedo, EC: Universidad Técnica Estatal de Quevedo, Facultad de Ciencias de la Ingeniería, Escuela de Ingeniería para el Desarrollo Agroindustrial, 2012.150 p.
dc.subjectNARANJILLA
dc.subjectSOLANUM QUITOENSE
dc.subjectPOSCOSECHA
dc.subjectEMBALAJE
dc.subjectCADENA DE VALOR
dc.subjectNAPO (ECUADOR)
dc.subjectTESIS
dc.titleEvaluación de métodos de embalaje para el manejo poscosecha en la cadena de comercialización de la naranjilla (Solanum quitoense Lam.) en la provincia del Napo
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Central Amazónica


Este ítem pertenece a la siguiente institución