dc.creatorRecalde Vera, Alejandra S.
dc.date2015-05-28T20:21:20Z
dc.date2015-05-28T20:21:20Z
dc.date2007
dc.date.accessioned2023-08-11T22:37:47Z
dc.date.available2023-08-11T22:37:47Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R294e)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/838
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268520
dc.descriptionEl objetivo de esta investigación fue determinar la variación del contenido de polifenoles totales, teobromina, cafeína, y ácidos volátiles en almendras de cacao por efecto del presecado y tiempo de fermentación. Se utilizaron dos genotipos de cacao: CCN-51 y Nacional, cuyas almendras fueron fermentadas por cinco días, y a un grupo se las sometió a un presecado por 8 horas en tendales de madera antes de ser fermentadas. Muestras de los dos genotipos, sin presecar y presecadas, fueron analizadas para cada día de la fermentación, empezando desde el día cero hasta el día cinco.
dc.descriptionThe objective of this investigation was to determine the variation of the content of total polifenoles, teobromina, caffeine, and volatile acids in almonds of cocoa for effect of the presecado and time of fermentation. Two genotypes of cocoa were used: CCN-51 and National whose almonds were fermented by five days, and to a group he/she underwent them a presecado for 8 hours in wooden tilts before being fermented. Samples of the two genotypes, without presecar and presecadas, they were analyzed for every day of the fermentation, beginning from the day zero until the day five.
dc.format3 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 2007. 102 p.
dc.subjectCACAO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectFERMENTACIÓN
dc.subjectPRESECADO
dc.subjectPOLIFENOLES
dc.subjectALCALOIDES
dc.subjectÁCIDOS
dc.subjectCOMPOSICIÓN QUÍMICA
dc.subjectPOSCOSECHA
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectTESIS
dc.titleEvaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


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