dc.creator | Recalde Vera, Alejandra S. | |
dc.date | 2015-05-28T20:21:20Z | |
dc.date | 2015-05-28T20:21:20Z | |
dc.date | 2007 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:37:47Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:37:47Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/R294e) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/838 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268520 | |
dc.description | El objetivo de esta investigación fue determinar la variación del contenido de polifenoles
totales, teobromina, cafeína, y ácidos volátiles en almendras de cacao por efecto del
presecado y tiempo de fermentación.
Se utilizaron dos genotipos de cacao: CCN-51 y Nacional, cuyas almendras fueron
fermentadas por cinco días, y a un grupo se las sometió a un presecado por 8 horas en
tendales de madera antes de ser fermentadas. Muestras de los dos genotipos, sin presecar y
presecadas, fueron analizadas para cada día de la fermentación, empezando desde el día
cero hasta el día cinco. | |
dc.description | The objective of this investigation was to determine the variation of the content of total
polifenoles, teobromina, caffeine, and volatile acids in almonds of cocoa for effect of the
presecado and time of fermentation.
Two genotypes of cocoa were used: CCN-51 and National whose almonds were fermented
by five days, and to a group he/she underwent them a presecado for 8 hours in wooden tilts
before being fermented. Samples of the two genotypes, without presecar and presecadas,
they were analyzed for every day of the fermentation, beginning from the day zero until the
day five. | |
dc.format | 3 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 2007. 102 p. | |
dc.subject | CACAO | |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | |
dc.subject | FERMENTACIÓN | |
dc.subject | PRESECADO | |
dc.subject | POLIFENOLES | |
dc.subject | ALCALOIDES | |
dc.subject | ÁCIDOS | |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | |
dc.subject | POSCOSECHA | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | TESIS | |
dc.title | Evaluación del efecto del presecado y tiempo de fermentación, en los contenidos de polifenoles totales, alcaloides y acidos volatiles en dos genotipos de cacao | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |