dc.creatorTapia B., César
dc.date2015-06-16T18:07:08Z
dc.date2015-06-16T18:07:08Z
dc.date1990
dc.date.accessioned2023-08-11T22:36:52Z
dc.date.available2023-08-11T22:36:52Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/T172c)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1236
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8268020
dc.descriptionLos tubérculos andinos, entre ellos: oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Trompaeolum tuberosum R. & P.), son de importancia alimenticia de los pueblos del área rural de la Región Andina. A pesar de esta importancia alimenticia, se observa una perdida de la variabilidad genética de estos cultivos , por ello es importante desarrollar métodos de conservación , para futuros trabajos de evaluación y uso de este germoplasma. Uno de los problemas de conservación, es el mantenimiento de colección es en campo o siembras sucesivas anuales, frente a estos problemas y con el propósito, de conservar los recursos genéticos antes mencionados, se estudia la utilización de la técnica de cultivo de tejidos.
dc.format14 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas,1990. 137 p.
dc.subjectOCA
dc.subjectOXALIS TUBEROSA
dc.subjectMASHUA
dc.subjectTROPAEOLUM TUBEROSUM
dc.subjectIN VITRO
dc.subjectCONSERVACIÓN
dc.subjectRECURSOS FITOGENÉTICOS
dc.subjectSANTA CATALINA (PICHINCHA)
dc.subjectTesis Ing. Agr.
dc.titleConservación in vitro de oca (Oxalis tuberosa Mol.) y mashua (Tropaeolum tuberosum R. & P.) "Santa Catalina"-INIAP
dc.typeTesis
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución