Boletín Divulgativo no. 423

dc.creatorQuelal, María Belén
dc.creatorHuaraca, Hugo
dc.date2015-11-27T21:14:33Z
dc.date2015-11-27T21:14:33Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2023-08-11T22:36:10Z
dc.date.available2023-08-11T22:36:10Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-423)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2423
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267625
dc.descriptionLa zona andina goza de condiciones climáticas y edáficas favorables para el desarrollo de raíces y tubérculos como la papa (Solanum Tuberosum), la oca, (Oxalis tuberosus), la mashua (Tropaeolum tuberosum), el melloco (Ullucus tuberosus) y la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza)entre oros. Barrera y colaboradores, (2004), señalan que a excepción de la papa, las demás raíces y tubérculos, están desapareciendo de los mercados y de la mesa de consumidor , especialmente urbano. En general las raíces y tubérculos, son ricos en carbohidratos, estos impuestos se encuentran en las partes estructurales de las plantas en forma de celulosa y como almacenes de almidones y azúcares….
dc.format28 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012
dc.subjectRAÍCES
dc.subjectTUBÉRCULOS ANDINOS
dc.subjectHARINA DE ZANAHORIA BLANCA
dc.subjectCONSUMO
dc.titleRaíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores
dc.titleBoletín Divulgativo no. 423
dc.typeBoletín
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución