Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores
Boletín Divulgativo no. 423
dc.creator | Quelal, María Belén | |
dc.creator | Huaraca, Hugo | |
dc.date | 2015-11-27T21:14:33Z | |
dc.date | 2015-11-27T21:14:33Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:36:10Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:36:10Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-423) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2423 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267625 | |
dc.description | La zona andina goza de condiciones climáticas y edáficas favorables para el desarrollo de raíces y tubérculos como la papa (Solanum Tuberosum), la oca, (Oxalis tuberosus), la mashua (Tropaeolum tuberosum), el melloco (Ullucus tuberosus) y la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza)entre oros. Barrera y colaboradores, (2004), señalan que a excepción de la papa, las demás raíces y tubérculos, están desapareciendo de los mercados y de la mesa de consumidor , especialmente urbano. En general las raíces y tubérculos, son ricos en carbohidratos, estos impuestos se encuentran en las partes estructurales de las plantas en forma de celulosa y como almacenes de almidones y azúcares…. | |
dc.format | 28 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012 | |
dc.subject | RAÍCES | |
dc.subject | TUBÉRCULOS ANDINOS | |
dc.subject | HARINA DE ZANAHORIA BLANCA | |
dc.subject | CONSUMO | |
dc.title | Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores | |
dc.title | Boletín Divulgativo no. 423 | |
dc.type | Boletín | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina |