Revista Informativa INIAP (14):28-29

dc.creatorCaicedo V., Carlos
dc.creatorMurillo I., Angel
dc.creatorPeralta I., Eduardo
dc.creatorPinzón Z., José
dc.creatorRivera M., Marco
dc.date2015-07-17T22:15:25Z
dc.date2015-07-17T22:15:25Z
dc.date2000-05
dc.date.accessioned2023-08-11T22:35:24Z
dc.date.available2023-08-11T22:35:24Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (14):28-29. 2000)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1484
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267197
dc.descriptionEl chocho es una leguminosa importante para la alimentación de la población y en los sistemas de producción de los pequeños y medianos productores de la Sierra. Tiene alrededor de 50 % e proteína además de vitaminas y minerales. Se cultiva en áreas agroecológicas y arenosas ubicadas entre los 2.600 y 3.400 m.s.n.m. y es una alternativa de rotación y asociación con otros cultivos como cereales y tubérculos. Por lo anterior y considerando los bajos niveles de producción y productividad, la erosión genética y el mantenimiento del consumo per capital en la población urbana y rural, el INIAP desde hace diez años a través del Programa de Cultivos Andinos y en los últimos dos años con el apoyo del BID-FUNDACYT en el programa nacional de Leguminosas de la Estación Experimental Santa Catalina, está realizando trabajos pendientes a fortalecer la investigación, promoción y desarrollo de esta especie.
dc.formatp. 28-29
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.subjectCHOCHO
dc.subjectLUPINUS MUTABILIS
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectVARIEDADES
dc.subjectVARIEDADES DE CHOCHO
dc.subjectINIAP 450 ANDINO
dc.subjectSIERRA (ECUADOR)
dc.titleINIAP-450 Andino: Variedad de chocho para la zona centro/norte de la Sierra ecuatoriana
dc.titleRevista Informativa INIAP (14):28-29
dc.typeRevista
dc.typeArtículo
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución