dc.creatorHernández Puebla, Andrea Elizabeth
dc.creatorBrito Grandes, Beatriz
dc.date2015-06-01T16:49:14Z
dc.date2015-06-01T16:49:14Z
dc.date2008-06
dc.date.accessioned2023-08-11T22:35:18Z
dc.date.available2023-08-11T22:35:18Z
dc.identifier*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/H557d2008 a.v)
dc.identifierhttp://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/956
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267146
dc.descriptionLa chirimoya es una fruta climatérica, es decir que cuando termina su etapa de crecimiento celular, ésta, presenta un rápido aumento en la velocidad de respiración y el desprendimiento de etileno hasta que alcanza su maduración organoléptica, siendo uno de los principales problemas para su comercialización, el ,mal manejo poscosecha y su consecuente corta vida útil, razón por la cual es de vital importancia realizar un estudio que demuestre el mejor momento de efectuar la cosecha y a su vez estudiar las condiciones de almacenamiento, que permitan prolongar su vida de anaquel y que represente bajos costos para el productor, con el fin de obtener un producto apto para el consumo interno y la exportación.
dc.format14 p.
dc.formatapplication/pdf
dc.languageesp
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008
dc.subjectCHIRIMOYA
dc.subjectANNONA CHERIMOLA
dc.subjectALMACENAMIENTO REFRIGERADO
dc.subjectALMACENAMIENTO AL AMBIENTE
dc.subjectECOTIPOS
dc.titleDeterminación del mejor método de conservación de cuatro ecotipos seleccionados de chirimoya (Annona Cherimola Mill)
dc.typeProyecto
dc.coverageE. E. Santa Catalina


Este ítem pertenece a la siguiente institución