dc.creator | Hernández Puebla, Andrea Elizabeth | |
dc.creator | Brito Grandes, Beatriz | |
dc.date | 2015-06-01T16:49:14Z | |
dc.date | 2015-06-01T16:49:14Z | |
dc.date | 2008-06 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T22:35:18Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T22:35:18Z | |
dc.identifier | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (P/H557d2008 a.v) | |
dc.identifier | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/956 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8267146 | |
dc.description | La chirimoya es una fruta climatérica, es decir que cuando termina su etapa de crecimiento celular, ésta, presenta un rápido aumento en la velocidad de respiración y el desprendimiento de etileno hasta que alcanza su maduración organoléptica, siendo uno de los principales problemas para su comercialización, el ,mal manejo poscosecha y su consecuente corta vida útil, razón por la cual es de vital importancia realizar un estudio que demuestre el mejor momento de efectuar la cosecha y a su vez estudiar las condiciones de almacenamiento, que permitan prolongar su vida de anaquel y que represente bajos costos para el productor, con el fin de obtener un producto apto para el consumo interno y la exportación. | |
dc.format | 14 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | esp | |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2008 | |
dc.subject | CHIRIMOYA | |
dc.subject | ANNONA CHERIMOLA | |
dc.subject | ALMACENAMIENTO REFRIGERADO | |
dc.subject | ALMACENAMIENTO AL AMBIENTE | |
dc.subject | ECOTIPOS | |
dc.title | Determinación del mejor método de conservación de cuatro ecotipos seleccionados de chirimoya (Annona Cherimola Mill) | |
dc.type | Proyecto | |
dc.coverage | E. E. Santa Catalina | |