dc.contributorFlores Sánchez, José
dc.creatorPeralvo Zambrano Gabriela Estefanía, Rendón Chávez Jerry Orlando
dc.date.accessioned2023-06-27T18:48:26Z
dc.date.accessioned2023-08-11T21:19:58Z
dc.date.available2023-06-27T18:48:26Z
dc.date.available2023-08-11T21:19:58Z
dc.date.created2023-06-27T18:48:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/69429
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8266328
dc.description.abstractEste trabajo investigativo tuvo como finalidad diseñar estrategias comerciales para incrementar las ventas de la cerveza artesanal Ilse Möller, para eso, se adoptó como metodología un enfoque cuantitativo, alcance descriptico y diseño no experimental. La técnica de recolección de información fue la encuesta a través de un cuestionario, el cual, se aplicó a una muestra de 384 personas. De acuerdo con los hallazgos del estudio se pudo determinar que el 57.3% de las personas no consumen cerveza artesanal, la razón de esto es que no han tenido la oportunidad de probarla en un 50.5%. Los lugares donde suelen comprar el producto suele ser supermercados 50.0% y bares 30.5%, las características que aprecian son el sabor 25.0% y calidad 21.1%. Además, el 61.0% de los individuos prefieren la cerveza industrial, pero si hubiera promoción de 2 x 1 optarían por la artesanal y como estrategias seductoras eligieron la promoción en el punto de venta 24.7% y la degustación gratuita 21.4%. Al final se propuso como propuesta estrategias de comercialización que se basaron en el diseño de promociones especiales para festividades y eventos especiales, el desarrollo de campañas publicitarias en redes sociales, la degustación gratis y la participación en ferias y eventos de cerveza artesanal.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTRATEGIAS COMERCIALES
dc.subjectCERVEZA ARTESANAL
dc.subjectVENTAS
dc.subjectPROMOCIONES
dc.subjectPAUTAS PUBLICITARIAS
dc.titleDiseño de estrategias comerciales para incrementar las ventas de la cerveza artesanal ILSE MOLLER, Guayaquil, 2022.
dc.typebachelorThesis


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