dc.contributor | Flores Sánchez, José | |
dc.creator | Peralvo Zambrano Gabriela Estefanía, Rendón Chávez Jerry Orlando | |
dc.date.accessioned | 2023-06-27T18:48:26Z | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T21:19:58Z | |
dc.date.available | 2023-06-27T18:48:26Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T21:19:58Z | |
dc.date.created | 2023-06-27T18:48:26Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/69429 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8266328 | |
dc.description.abstract | Este trabajo investigativo tuvo como finalidad diseñar estrategias comerciales para incrementar las ventas de la cerveza artesanal Ilse Möller, para eso, se adoptó como metodología un enfoque cuantitativo, alcance descriptico y diseño no experimental. La técnica de recolección de información fue la encuesta a través de un cuestionario, el cual, se aplicó a una muestra de 384 personas. De acuerdo con los hallazgos del estudio se pudo determinar que el 57.3% de las personas no consumen cerveza artesanal, la razón de esto es que no han tenido la oportunidad de probarla en un 50.5%. Los lugares donde suelen comprar el producto suele ser supermercados 50.0% y bares 30.5%, las características que aprecian son el sabor 25.0% y calidad 21.1%. Además, el 61.0% de los individuos prefieren la cerveza industrial, pero si hubiera promoción de 2 x 1 optarían por la artesanal y como estrategias seductoras eligieron la promoción en el punto de venta 24.7% y la degustación gratuita 21.4%. Al final se propuso como propuesta estrategias de comercialización que se basaron en el diseño de promociones especiales para festividades y eventos especiales, el desarrollo de campañas publicitarias en redes sociales, la degustación gratis y la participación en ferias y eventos de cerveza artesanal. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil: Facultad de Ciencias Administrativas | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ESTRATEGIAS COMERCIALES | |
dc.subject | CERVEZA ARTESANAL | |
dc.subject | VENTAS | |
dc.subject | PROMOCIONES | |
dc.subject | PAUTAS PUBLICITARIAS | |
dc.title | Diseño de estrategias comerciales para incrementar las ventas de la cerveza artesanal ILSE MOLLER, Guayaquil, 2022. | |
dc.type | bachelorThesis | |