dc.contributorPACHECO PERALTA, NANCY ESTEFANÍA
dc.creatorHARO CHERREZ, MARÍA DE LOS ANGELES
dc.creatorCRUZ GINGER, LISSETTE
dc.date.accessioned2023-06-02T16:18:11Z
dc.date.accessioned2023-08-11T21:06:34Z
dc.date.available2023-06-02T16:18:11Z
dc.date.available2023-08-11T21:06:34Z
dc.date.created2023-06-02T16:18:11Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/68635
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8265539
dc.description.abstractLa presente investigación se justifica en la importancia de los estudios basados en la motivación, siendo en este caso orientados en el ámbito laboral donde las actividades son más específicas y por ende requieren mayor tolerancia para realizarlos. Es así que se plantea como objetivo principal, identificar los niveles o parámetros de motivación laboral en el restaurante GANBARU, en relación a sus trabajadores. Para llevarlo a cabo fue necesario implementar la Escala de Motivación R-MAWS, además del programa SPSS donde por medio del Alfa de Cronbach se logró medir la motivación de las cinco dimensiones utilizadas, las cuales son: Desmotivación, Regulación Externa, Regulación Introyectada, Regulación Identificada y Motivación Intrínseca, donde se utilizó la escala de Likert de Totalmente de acuerdo a Totalmente en desacuerdo. En los resultados se pudo evidenciar que el nivel de motivación de los trabajadores de GANBARU es baja y, por consiguiente, de acuerdo a otros estudios realizados con anterioridad se requiere existan mayores incentivos para los trabajadores, los cuales pueden ser desde reconocimientos económicos hasta el mejoramiento del ambiente laboral
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectmotivation
dc.subjectworkers
dc.subjectjob satisfaction
dc.subjectleadership
dc.subjectorganization
dc.titleMOTIVACIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DEL RESTAURANTE GANBARU
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución