dc.description.abstract | La presente investigación se justifica en la importancia de los estudios basados en la motivación, siendo en este caso orientados en el ámbito laboral donde las actividades son más específicas y por ende requieren mayor tolerancia para realizarlos. Es así que se plantea como objetivo principal, identificar los niveles o parámetros de motivación laboral en el restaurante GANBARU, en relación a sus trabajadores. Para llevarlo a cabo fue necesario implementar la Escala de Motivación R-MAWS, además del programa SPSS donde por medio del Alfa de Cronbach se logró medir la motivación de las cinco dimensiones utilizadas, las cuales son: Desmotivación, Regulación Externa, Regulación Introyectada, Regulación Identificada y Motivación Intrínseca, donde se utilizó la escala de Likert de Totalmente de acuerdo a Totalmente en desacuerdo. En los resultados se pudo evidenciar que el nivel de motivación de los trabajadores de GANBARU es baja y, por consiguiente, de acuerdo a otros estudios realizados con anterioridad se requiere existan mayores incentivos para los trabajadores, los cuales pueden ser desde reconocimientos económicos hasta el mejoramiento del ambiente laboral | |