dc.contributorCastro Peñarreta, Ángel Aurelio
dc.creatorZambrano Cantos, Carlos Andrés
dc.date2023-06-19T19:10:56Z
dc.date2023-06-19T19:10:56Z
dc.date2023-05-05
dc.date.accessioned2023-08-11T17:13:06Z
dc.date.available2023-08-11T17:13:06Z
dc.identifierhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21183
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8245445
dc.descriptionEn el presente documento se analizó y se recopiló información acerca de los factores riesgo relacionados al desarrollo de TCAs, razón por la cual se recomienda actualizar las técnicas y procesos de diagnósticos para detectar conductas insalubres previas antes de su desarrollo. Los avances en tecnologías digitales y riesgos psicológicos al que los adolescentes y jóvenes adultos están expuestos varían con cada generación, por lo tanto, es necesario realizar una revisión y actualización de los TCAs especificados y no especificados de tal forma se pudiesen agregar nuevas formas atípicas de estos. Los TCAs, al ser enfermedades que afectan a la parte psicológica del individuo y su manera de alimentarse, deberían ser intervenidos, principalmente por profesionales del área de Psicología y Nutrición.Dentro de los factores de riesgo, los medios masivos de comunicación y las relaciones interpersonales son los factores que mayor influencian dentro del desarrollo de TCAs. Es imprescindible fortalecer la participación de los actores sociales como: Ministerios, GADs, ONGs para el control del contenido que es entregado por televisión, redes sociales, revistas, entre otros. Se sugiere que se fortalezca las acciones presenciales y virtuales para crear conciencia sobre el manejo del peso, la alimentación saludable y el desapego de ideas poco realistas e insanas sobre el tamaño, la imagen y forma del cuerpo dentro del entorno que rodea a los individuos expuestos a TCAs.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOS
dc.subjectFACTORES DE RIESGO
dc.subjectTRASTORNO DE LA ALIMENTACIÓN
dc.subjectFACTOR PSICOLÓGICO
dc.subjectFACTOR SOCIOCULTURAL
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.titleAnálisis de los factores de riesgo en los trastornos de la alimentación de los adolescentes y jóvenes adultos.
dc.typeEnsayo Académico


Este ítem pertenece a la siguiente institución