dc.contributor | Castro Peñarreta, Ángel Aurelio | |
dc.creator | Zambrano Cantos, Carlos Andrés | |
dc.date | 2023-06-19T19:10:56Z | |
dc.date | 2023-06-19T19:10:56Z | |
dc.date | 2023-05-05 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T17:13:06Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T17:13:06Z | |
dc.identifier | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/21183 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8245445 | |
dc.description | En el presente documento se analizó y se recopiló información acerca de los factores riesgo relacionados al desarrollo de TCAs, razón por la cual se recomienda actualizar las técnicas y procesos de diagnósticos para detectar conductas insalubres previas antes de su desarrollo. Los avances en tecnologías digitales y riesgos psicológicos al que los adolescentes y jóvenes adultos están expuestos varían con cada generación, por lo tanto, es necesario realizar una revisión y actualización de los TCAs especificados y no especificados de tal forma se pudiesen agregar nuevas formas atípicas de estos. Los TCAs, al ser enfermedades que
afectan a la parte psicológica del individuo y su manera de alimentarse, deberían ser intervenidos, principalmente por profesionales del área de Psicología y Nutrición.Dentro de los factores de riesgo, los medios masivos de comunicación y las relaciones interpersonales son los factores que mayor influencian dentro del desarrollo de TCAs. Es imprescindible fortalecer la participación de los actores sociales como: Ministerios, GADs, ONGs para el control del contenido que es entregado por televisión, redes sociales, revistas, entre otros. Se sugiere que se fortalezca las acciones presenciales y virtuales para crear conciencia sobre el manejo del peso, la alimentación saludable y el desapego de ideas poco realistas e insanas sobre el tamaño, la imagen y forma del cuerpo dentro del entorno que rodea a los individuos expuestos a TCAs. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | HÁBITOS ALIMENTARIOS | |
dc.subject | FACTORES DE RIESGO | |
dc.subject | TRASTORNO DE LA ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | FACTOR PSICOLÓGICO | |
dc.subject | FACTOR SOCIOCULTURAL | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.title | Análisis de los factores de riesgo en los trastornos de la alimentación de los adolescentes y jóvenes adultos. | |
dc.type | Ensayo Académico | |