dc.creator | Vélez Sáenz, Adrián Eloy | |
dc.date | 2016-08-23T14:43:25Z | |
dc.date | 2016-08-23T14:43:25Z | |
dc.date | 2015-04-30 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-11T16:30:02Z | |
dc.date.available | 2023-08-11T16:30:02Z | |
dc.identifier | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6070 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8230456 | |
dc.description | El ganado vacuno está representado por un conjunto de vacas, bueyes y toros que son domesticados por el hombre. Con el pasar del tiempo se aprendió a sobre su alimentación correcta con la finalidad de sacar el máximo provecho de ellos. Existen diversas razas de bovinos en nuestro país, cada una de ellas con
características importantes a la hora de iniciar una producción. No existe una raza de bovino que supere a las demás, cada una de estas posee aspectos distintos y productivos. ¿Actualmente el ganado vacuno es la especie doméstica económicamente más importante de todas las que explota el hombre¿. Lira, (2010).
El objetivo en la producción de carne y leche, es su venta al consumidor. Y para obtener una buena producción el ganadero debe tener en cuenta los aspectos alimenticios y sanitarios de su establo. Según Terreno, (2013)¿El comercio de productos bovinos se ve amplificado aunque en ocasiones existen restricciones a la libre circulación del ganado en relación con el estatus sanitario de cada país y región. En este sentido, tener ganado sano es primordial y hoy la Argentina da un paso más en su camino hacia un territorio libre de enfermedades¿.
Argentina es uno de los mejores productores de bovinos a nivel mundial, gracias a sus exigencias y empeño por mejorar constantemente ha hecho que este país sea un ejemplo a seguir a la hora de producir calidad de ganado. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | GANADO VACUNO | |
dc.subject | VACUNACIÓN DE GANADO BOVINO | |
dc.subject | ENFERMEDADES DEL GANADO VACUNO | |
dc.subject | CALIDAD DEL GANADO | |
dc.subject | ECUADOR | |
dc.title | Evaluación de un programa de vacunación en un sistema ganadero de doble propósito en el sitio el Aromo, parroquia San Lorenzo, cantón Manta, provincia de Manabí. | |
dc.type | Examen complexivo de grado | |