dc.creatorVélez Sáenz, Adrián Eloy
dc.date2016-08-23T14:43:25Z
dc.date2016-08-23T14:43:25Z
dc.date2015-04-30
dc.date.accessioned2023-08-11T16:30:02Z
dc.date.available2023-08-11T16:30:02Z
dc.identifierhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6070
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8230456
dc.descriptionEl ganado vacuno está representado por un conjunto de vacas, bueyes y toros que son domesticados por el hombre. Con el pasar del tiempo se aprendió a sobre su alimentación correcta con la finalidad de sacar el máximo provecho de ellos. Existen diversas razas de bovinos en nuestro país, cada una de ellas con características importantes a la hora de iniciar una producción. No existe una raza de bovino que supere a las demás, cada una de estas posee aspectos distintos y productivos. ¿Actualmente el ganado vacuno es la especie doméstica económicamente más importante de todas las que explota el hombre¿. Lira, (2010). El objetivo en la producción de carne y leche, es su venta al consumidor. Y para obtener una buena producción el ganadero debe tener en cuenta los aspectos alimenticios y sanitarios de su establo. Según Terreno, (2013)¿El comercio de productos bovinos se ve amplificado aunque en ocasiones existen restricciones a la libre circulación del ganado en relación con el estatus sanitario de cada país y región. En este sentido, tener ganado sano es primordial y hoy la Argentina da un paso más en su camino hacia un territorio libre de enfermedades¿. Argentina es uno de los mejores productores de bovinos a nivel mundial, gracias a sus exigencias y empeño por mejorar constantemente ha hecho que este país sea un ejemplo a seguir a la hora de producir calidad de ganado.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Católica de Santiago de Guayaquil
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectGANADO VACUNO
dc.subjectVACUNACIÓN DE GANADO BOVINO
dc.subjectENFERMEDADES DEL GANADO VACUNO
dc.subjectCALIDAD DEL GANADO
dc.subjectECUADOR
dc.titleEvaluación de un programa de vacunación en un sistema ganadero de doble propósito en el sitio el Aromo, parroquia San Lorenzo, cantón Manta, provincia de Manabí.
dc.typeExamen complexivo de grado


Este ítem pertenece a la siguiente institución