dc.creatorÁlava Arreaga, Gabriel Rodolfo
dc.date2015-01-19T17:02:46Z
dc.date2015-01-19T17:02:46Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2023-08-11T16:23:12Z
dc.date.available2023-08-11T16:23:12Z
dc.identifierhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/2715
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8227290
dc.descriptionEl constante desarrollo del sector orgánico y la creciente demanda de alimentos orgánicos en los últimos veinte años, en la población de los países desarrollados a raíz de una mayor toma de conciencia del aspecto sanitario de la alimentación, así como de la creciente demanda de una variedad más amplia de productos, incluidos los alimentos de fácil preparación, ha motivado a algunas empresas ecuatorianas a incursionar cada día en este sistema de producción. El sector camaronero no es la excepción, a raíz de las graves consecuencias económicas que trajo el virus de la mancha blanca y otras enfermedades, muchos productores se inclinaron por esta práctica que es saludable y amigable con el medio ambiente. Para implementar esta técnica, las empresas camaroneras tuvieron que acogerse a la obtención de certificaciones orgánicas en todos sus procesos para así garantizar que su camarón sea de primera calidad. En la industria camaronera llegaron a utilizar, para enfrentar la mancha blanca y otras enfermedades, sustancias como formol, cloranfenicol, sello rojo, timse, amonio cuaternario (pesticidas, insecticidas y antibióticos). Químicos que de alguna manera afectaron la producción. La recuperación del sector permitió el desarrollo y especialización para nuevos mercados y la aplicación en su innovación, proporcionándole el espacio suficiente para el posicionamiento del camarón orgánico.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOS
dc.subjectPLAN DE MARKETING
dc.subjectCOMERCIO DE EXPORTACIÓN
dc.subjectEXPORTACIÓN DE CAMARÓN ORGÁNICO
dc.subjectEMPANIZADO DE SOYA
dc.subjectMERCADO EUROPEO
dc.subjectECUADOR
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa que produzca y exporte, a través de una alianza estratégica, camarón orgánico empanizado de soya a los mercados europeos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución