dc.creatorCoello Muñoz, Holger Santiago
dc.date2014-04-24T14:25:29Z
dc.date2014-04-24T14:25:29Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2023-08-11T16:19:36Z
dc.date.available2023-08-11T16:19:36Z
dc.identifierhttp://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/987
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8225508
dc.descriptionEl mango, una reconocida fruta de la zona tropical, se consume mayormente como fruta fresca, pero también puede ser utilizado para preparar jugos, mermeladas y confituras. Se cultiva principalmente para aprovechar el valor nutritivo de sus frutos, los cuales contienen un alto porcentaje de sustancias nutritivas. El mango es bajo en calorías, aporta con antioxidantes, vitamina C y vitamina B5. Elementos apropiados para el metabolismo de los hidratos de carbono y problemas en la epidermis. Este producto es de muy fácil digestión aunque puede tener efectos laxantes cuando se consume en exceso. El clima de la provincia del Guayas sea del tipo tropical sabana y tropical monzón, con temperaturas elevadas durante la mayor parte del año siendo la temperatura promedio de 25°C. El país, gracias a su ubicación geográfica, produce y exporta esta fruta, la cual es reconocida por su excelente calidad y exquisito sabor. En el análisis se observar que la zona de Guayas es más rentable por su adecuado clima para este cultivo que en la provincia de los Ríos ya que en dicha zona es menos rentable pero es muy representativa a nivel nacional.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectEXPORTACIÓN DEL MANGO
dc.subjectCULTIVO DEL MANGO
dc.subjectMERCADO ESTADOUNIDENSE
dc.subjectMERCADO EUROPEO
dc.subjectPROVINCIA DEL GUAYAS
dc.subjectPROVINCIA DE LOS RÍOS
dc.subjectECUADOR
dc.titleEstudio de factibilidad técnica - económica del cultivo del mango en dos zonas productoras con fines de exportación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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