dc.creatorDuicela Guambi, Luis Alberto
dc.creatorRamires Torres, Pedro
dc.creatorChilán Villafuerte, Willian Paúl
dc.date2021-08-13T15:00:46Z
dc.date2021-08-13T15:00:46Z
dc.date2021-08
dc.date.accessioned2023-08-11T15:37:27Z
dc.date.available2023-08-11T15:37:27Z
dc.identifierDuicela, L., Ramires, P. y Chilán, W. (2021). Manejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto. Editorial Humus.
dc.identifier9789942773241
dc.identifierhttp://repositorio.espam.edu.ec/handle/42000/1510
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8224560
dc.descriptionEl manejo integrado de las plagas-insectiles del cafeto, como broca del fruto y taladrado de las ramas, debe reunir tres condiciones básicas: racionalidad tecnológica, enfoque sistémico y validez práctica del conocimiento. La caficultura sostenible, concebida como un sistema productivo en estrecha sinergia con el entorno natural y socio-cultural, integra la aplicación de las buenas prácticas de producción y poscosecha, las alternativas de conservación de los recursos naturales y el fortalecimiento de la resiliencia ambiental y social. Estos aspectos que se enmarcan en la agroecología se tratan en el presente documento de trabajo. Café, caficultura y caficultores.
dc.descriptionESPAM MFL
dc.format78 páginas
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherCalceta: ESPAM MFL | Humus
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/
dc.subjectIngeniería agrícola
dc.subjectBroca del fruto
dc.subjectTaladrador
dc.subjectCafé
dc.subjectIngeniería Agrícola
dc.titleManejo de la broca del fruto y del taladrador de las ramas del cafeto
dc.typebook


Este ítem pertenece a la siguiente institución