dc.contributorAmon Valle, Jaime Alfonso
dc.creatorCuadrado Ayala, Dennis Gabriel
dc.date2022-10-06T19:39:29Z
dc.date2022-10-06T19:39:29Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-11T15:08:15Z
dc.date.available2023-08-11T15:08:15Z
dc.identifierCuadrado Ayala, Dennis Gabriel (2022). Características mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ingeniería, Industria y Construcción Carrera de Ingeniería Civil. 123 p.
dc.identifierULVR-BG/CD-837/CUAc
dc.identifierhttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5831
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8222116
dc.descriptionEl éxito en la construcción de una estructura de hormigón se evidencia en su capacidad de soportar durante la vida útil para la que ha sido proyectada y mantener las condiciones mecánicas sin producir rasgos de degradación (Toirac Corral, 2009). Un producto de hormigón se considera duradero si al ser usado y pasar el tiempo, puede mantener la forma, la calidad y las propiedades mecánicas de ejercicio, para las cuales había sido creado. Sin embargo, esto no siempre es posible, y surge la necesidad de dejar de usar el hormigón tradicional, el cual es un material de construcción compuesto por tres componentes básicos: cemento, árido y agua (Nistal Cordero et al., 2012), para reemplazarlo por un hormigón modificado, el cual contiene los 3 componentes anteriormente mencionados más un cuarto, que en este proyecto de investigación será un aditivo a base de cáscaras de cereales...................
dc.format123 p.
dc.languagespa
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2022.
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectIngeniería civil
dc.subjectHormigón
dc.subjectConstrucción
dc.subjectCemento
dc.titleCaracterísticas mecánicas del hormigón tradicional y no tradicional agregando cáscara de cereales
dc.typebachelorThesis


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