dc.contributorOrdóñez Iturralde, Darwin Daniel
dc.creatorLara Paredes, Bella Jesús
dc.creatorVillacis Aguilar, Ruth Carolina
dc.date2022-08-30T20:35:42Z
dc.date2022-08-30T20:35:42Z
dc.date2022
dc.date.accessioned2023-08-11T15:07:49Z
dc.date.available2023-08-11T15:07:49Z
dc.identifierLara Paredes, Bella Jesús; Villacis Aguilar, Ruth Carolina (2022). Modelo de negocio microempresarial para la comercialización de cacao. Guayaquil. ULVR. Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Administración de Empresas. 87 p.
dc.identifierULVR-BG/CD-130/LARm
dc.identifierhttp://repositorio.ulvr.edu.ec/handle/44000/5643
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8221928
dc.descriptionA través del tiempo la producción del cacao llego a ser uno de los mayores exportadores del Ecuador desde los años 1780. En el período de 1890 y el resto de la década, la república del Ecuador logró un gran protagonismo al posicionarse entre una de las mayores naciones exportadores de cacao (Asociación Nacional de Cacao, 2015). En aquella época el cacao se convirtió en el motor económico del país gracias a la gran captación de divisas que originaba su exportación. Las condiciones geográficas, agroclimáticas y la biodiversidad de la naturaleza favorecen el cultivo del cacao en el Ecuador. El Ecuador lidia en el mercado internacional con ventajas competitivas que las ha desarrollado en el transcurso del tiempo, gracias al aprovechamiento de los componentes favorables además de las adaptaciones a la industria. Con la llegada e implementación de nuevas tecnologías, especializaciones y mayores capacitaciones se logró impulsar a la industria nacional la cual ha ganado buen posicionamiento en el mercado global. El cacao ecuatoriano es utilizado en refinados chocolates, gracias a su calidad......
dc.format87 p.
dc.languagespa
dc.publisherGuayaquil: ULVR, 2022.
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectNegocio
dc.subjectEmpresa
dc.subjectAdministración
dc.subjectComercialización
dc.titleModelo de negocio microempresarial para la comercialización de cacao
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución