Gestión en Seguridad y Salud en el Trabajo de una Empresa de Servicios de Catering

dc.creatorMerino-Moncayo, Mario Enrique
dc.date2022-06-01
dc.date.accessioned2023-08-10T21:17:15Z
dc.date.available2023-08-10T21:17:15Z
dc.identifierhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/economia-y-negocios/article/view/1006
dc.identifier10.29019/eyn.v13i1.1006
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8186685
dc.descriptionCurrently, in Ecuadorian legislation, safety and health at work has marked notable changes to improve the working conditions of workers through laws and regulations to protect them against occupational risks, the objective is to do so before they are reached to materialize and therefore may cause damage to the health of workers. According to the theoretical analysis carried out, the basic elements of an occupational health and safety management system and its respective implementation methodology are proposed in the Macedonia Catering Services company of Santo Domingo city. This work originates from the absence of internal regulations, technical guides and instruments that regulate adequate management to safeguard the integrity, health and life of personnel. With this legal framework, the company under study is obliged to transform the way it has been managing the health and safety of workers. In this way it will be possible to increase the level of performance by improving the working conditions of the staff.en-US
dc.descriptionActualmente, en la legislación ecuatoriana la seguridad y salud en el trabajo han marcado notables cambios para mejorar las condiciones de trabajo de los trabajadores por medio de leyes y normas para protegerlos frente a los riesgos laborales, el objetivo es hacerlo antes de que se lleguen a materializar y, por consiguiente, puedan producir daños en la salud de los trabajadores. De acuerdo con el análisis teórico realizado se proponen los elementos básicos de un sistema de gestión en seguridad y salud en el trabajo y su respectiva metodología de implementación en la empresa de Servicios de catering Macedonia de la ciudad Santo Domingo. Este trabajo se origina ante la ausencia de una normativa interna, guías técnicas e instrumentos que regulen una gestión adecuada para salvaguardar la integridad, la salud y la vida del personal. Con este marco referencial legal la empresa objeto de estudio está obligada a transformar la forma como ha venido administrando la seguridad y salud de los trabajadores. De esta manera, se logrará incrementar el nivel de desempeño al mejorar las condiciones de trabajo del personal.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad UTEes-ES
dc.relationhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/economia-y-negocios/article/view/1006/806
dc.relationhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/economia-y-negocios/article/view/1006/807
dc.rightsDerechos de autor 2022 El Autores-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ec/es-ES
dc.sourceEconomía y Negocios; Vol. 13 No. 1 (2022): Journal Economía y Negocios (January - June 2022); 155 - 171en-US
dc.sourceEconomía y Negocios; Vol. 13 Núm. 1 (2022): Revista Economía y Negocios (Enero - Junio 2022); 155 - 171es-ES
dc.source2602-8050
dc.source10.29019/eyn.v13i1
dc.subjectHealth and safety at worken-US
dc.subjectHuman resource managementen-US
dc.subjectPrevention of occupational hazardsen-US
dc.subjectSeguridad y salud en el trabajoes-ES
dc.subjectGestión de recursos humanoses-ES
dc.subjectPrevención de riesgos laboraleses-ES
dc.titleHealth and Safety Management at Work of a Catering Services Companyen-US
dc.titleGestión en Seguridad y Salud en el Trabajo de una Empresa de Servicios de Cateringes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeLearning resultsen-US
dc.typeResultados de aprendizajees-ES


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