dc.creatorEspinosa, José
dc.date2010-12-31
dc.date.accessioned2023-08-10T21:16:10Z
dc.date.available2023-08-10T21:16:10Z
dc.identifierhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/eidos/article/view/73
dc.identifier10.29019/eidos.v0i3.73
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8186300
dc.descriptionGood practice management (PAM) of nutrients are those that have been developed through research and have been tested by producers to achieve optimal yield potential, efficiency of input use and environmental protection. For the PAM is useful for making decisions about the use of nutrients must be in proper context with other PAM agronomic and conservation. The PAM are dynamic and evolve as science and technology expand the understanding of certain principles and opportunities of use. Practical experience teaches what works astute observer operates under the specific conditions of the site. The use of these PAM ensures replenishment of essential nutrients to the soil to maintain profitable production, agronomical possible, environmentally friendly and socially acceptable.en-US
dc.descriptionLas prácticas adecuadas de manejo (PAM) de nutrientes son aquellas que se han desarrollado a través de investigación y que han sido probadas por los productores para lograr el óptimo potencial de rendimiento, eficiencia del uso de los insumos y protección ambiental. Para que las PAM sean útiles para tomar decisiones sobre el uso de nutrientes deben encontrarse en apropiado contexto con otras PAM agronómicas  y de conservación. Las PAM son dinámicas y evolucionan a medida que la ciencia y la tecnología amplían la comprensión de cierto principio y sus oportunidades de uso. La experiencia práctica enseña al observador perspicaz lo que funciona bajo las condiciones específicas del sitio. El uso de estas PAM asegura la indispensable reposición de los nutrientes al suelo para mantener una producción rentable, agronómicamente posible, ambientalmente amigable y socialmente aceptable.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUTEes-ES
dc.relationhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/eidos/article/view/73/68
dc.rightsDerechos de autor 2010 Universidad Tecnológica Equinocciales-ES
dc.sourceEidos; No. 3 (2010); 68-74en-US
dc.sourceEídos; Núm. 3 (2010); 68-74es-ES
dc.sourceEidos; n. 3 (2010); 68-74pt-BR
dc.source1390-5007
dc.source1390-499X
dc.subjectenvironmenten-US
dc.subjectresearchen-US
dc.subjectnutrientsen-US
dc.subjectperformanceen-US
dc.subjectambientees-ES
dc.subjectinvestigaciónes-ES
dc.subjectmanejoes-ES
dc.subjectnutrienteses-ES
dc.subjectrendimientoes-ES
dc.titlePrácticas adecuadas de manejo de nutrientes: del enfoque global a las condiciones localeses-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeInvestigación / críticaes-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución