dc.creatorViteri, Jorge
dc.creatorCruz, Marta
dc.creatorBravo, Juan
dc.creatorViteri, Fausto
dc.date2011-11-30
dc.date.accessioned2023-08-10T21:15:30Z
dc.date.available2023-08-10T21:15:30Z
dc.identifierhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/tsafiqui/article/view/45
dc.identifier10.29019/tsafiqui.v0i2.45
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8186083
dc.descriptionIn recent years has significantly increased demand and global trade of exotic fruits, in turn this increased demand has caused in countries of origin procedures are implemented and enforced standards of quality and phytosanitary the same culture and postharvest handling of fresh produce so that they know the requirements of phytosanitary and quality.To boost the export performance of high value-added agricultural sector, a study and analysis of Good Agricultural Practice (GAP) of the tree tomato crop, in conjunction with the various actors that make up the food chain.  These GAP were detailed in a written document called the Guide to Good Agricultural Practices, and collected in a poster for easy understanding of farmers. It identified major postharvest problems in tree tomato, and developed a possible solution to the application of radiation technology for ultra violet light (UV). This technology helped to reduce the damage by microbiological contamination so that life was extended for 45 days.en-US
dc.descriptionEn los últimos años ha aumentado significativamente la demanda y comercio de frutas exóticas, a nivel mundial. Este incremento ocasiona que en los países de origen se implementen procedimientos y apliquen normas de calidad y fitosanitarias al cultivo mismo y al manejo poscosecha del producto en fresco de manera que cumplan con los requisitos fitosanitarios y de calidad.Para impulsar la actividad exportadora de alto valor agregado del sector agrícola se realizó un estudio y análisis de las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) del cultivo de Tomate de Árbol (Solanum betaceum Cav.), en conjunto con los distintos actores que componen la cadena agroalimentaria. Estas BPA se detallaron en una Guía de Buenas Prácticas Agrícolas y se recopiló en un afiche divulgativo para una fácil comprensión de los agricultores.Se determinó los principales problemas poscosecha del tomate de árbol y se desarrolló una posible solución con la aplicación de la tecnología de radiación de luz ultra violeta (UV). Esta tecnología permitió disminuir el daño por contaminación microbiológica extendiendo su vida útil por 45 días.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherEditorial UTEes-ES
dc.relationhttps://revistas.ute.edu.ec/index.php/tsafiqui/article/view/45/42
dc.rightsDerechos de autor 2011 Universidad Tecnológica Equinocciales-ES
dc.sourceTsafiqui; No. 2 (2011): TSAFIQUI Journal of Scientific Research II; 7-16en-US
dc.sourceTsafiqui - Revista Científica en Ciencias Sociales; Núm. 2 (2011): TSAFIQUI Revista de Investigación Científica II; 7-16es-ES
dc.source2602-8069
dc.subjectUV radiationen-US
dc.subjecttomato treeen-US
dc.subjectGAPen-US
dc.subjecttomate de árboles-ES
dc.subjectBPAes-ES
dc.subjectradiación UVes-ES
dc.titleESTRUCTURACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS Y APLICACIÓN DE LA RADIACIÓN UV-C EN TOMATE DE ÁRBOL (Solanum betaceum Cav.).es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículos de investigación básica, teóricos o empíricos y revisiones sistemáticas relacionados directamente con el tema central de convocatoria.es-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución