dc.contributorMafla Martínez, Manolo Jesús
dc.contributorIngeniería Comercial
dc.creatorArboleda Quistanchala, Amanda Raquel
dc.date2016-10-04T18:53:35Z
dc.date2016-10-04T18:53:35Z
dc.date2016-10-04
dc.date.accessioned2023-08-10T20:45:55Z
dc.date.available2023-08-10T20:45:55Z
dc.identifier02/ICO/ 559
dc.identifier0000021447
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5473
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8183547
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional del Cantón Ibarra el cual permita determinar aliado, oponente, oportunidades y riesgos para la creación de la microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado.
dc.descriptionEl proyecto, ¿ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HELADOS DE PAILA ENVASADOS EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA¿. Una vez realizado el diagnostico situacional, se logró concluir con la localización de la Microempresa. Mediante la aplicación de procesos técnicos, científicos y financieros, permitió determinar cuáles son los oponentes, aliados, oportunidades y riesgos para la implementación de la empresa productora y comercializadora de helado de paila, siendo este postre muy conocido a nivel local. Dentro de la investigación se determinan siete capítulos, los cuales permite diagnosticar la factibilidad de producir y comercializar helado de paila envasado. Este proyecto es de interés local, regional y nacional, porque contribuye con la generación de empleo, además busca nuevas alternativas de producción y comercialización del producto en mención. Para que de esta manera la microempresa busque posicionarse en el mercado. Se llevó a cabo un estudio de mercado aplicando técnicas como la encuesta y la entrevista, para saber la preferencia con respecto al producto que se quiere comercializar, con estos resultados se llegó a la conclusión que hay aprobación para el desarrollo del este proyecto. Los indicadores financieros TIR, VAN, B/C permiten medir si el proyecto es rentable o no. Se delineo la organización Funcional de la empresa para lograr una imagen corporativa y la asignación de funciones para cada área de la misma. Finalmente se ejecutó un análisis de impactos tanto socio-económico ambiental, empresarial, comercial y general que se generara por la implantación del proyecto.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HELADO DE PAILA ENVASADO
dc.subjectCANTÓN IBARRA
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURA
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de helado de paila envasado, en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador.


Este ítem pertenece a la siguiente institución