dc.contributorCarrasco Paredes, Patricia Mercedes
dc.contributorNutrición y Salud Comunitaria
dc.creatorEspinoza Salazar, Karla Eliana
dc.date2020-02-26T17:48:40Z
dc.date2020-02-26T17:48:40Z
dc.date2020-02-12
dc.date2020-02-26
dc.date.accessioned2023-08-10T20:41:29Z
dc.date.available2023-08-10T20:41:29Z
dc.identifier06/NUT/ 358
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10179
dc.identifier0000031220
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8182039
dc.descriptionDeterminar los factores que influyen en la recuperación de niños/as con desnutrición aguda tratados con Alimentos Terapéuticos Listos para su Uso.
dc.descriptionEsta investigación tiene como objetivo determinar los factores que influyen en el estado nutricional de los niños/as con desnutrición aguda, tratados con Alimentos Terapéuticos Listos para su Uso (ATLU), Distrito 04D01 MSP, Tulcán. Es un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo y de cohorte transversal; realizado en 31 niños/as menores de 5 años. Mediante una encuesta se recolecto datos sociodemográficos, económicos y antropométricos de los niños/as (peso/talla), consumo y aceptabilidad del ATLU. Los datos obtenidos fueron digitalizados y analizados en Microsoft Excel 97. 2003 y validados en Epi-Info 7.2. Los resultados indican que el 55% de la población con desnutrición aguda son de sexo femenino, el 35% se encontraba en rangos de edad de 6 a 24 meses. En lo correspondiente al estado nutricional se observó que al inicio el 55% de los niños presentaron desnutrición aguda severa, al transcurrir el tiempo de tratamiento se observó que el 26% de los niños presentó un peso adecuado para su talla y tan solo el 3% desnutrición aguda severa. En lo referente al consumo del ATLU se observó que el 36% consumió un alrededor de 15 a 30 sobres. La mayoría de los niños/as presentó (49%) distensión abdominal o gases, seguido de las náuseas y diarrea con el (16%). En la edad de las madres predominaron las mayores de 18 años con el 87%, presentando el 39% un nivel de instrucción secundaria. Y el 55%de los niños/as tuvo tiempos de comida de 3 - 4 veces/día.
dc.descriptionLicenciatura
dc.formatimage/jpeg
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectDESNUTRICIÓN
dc.subjectDESNUTRICIÓN AGUDA
dc.subjectALIMENTO
dc.subjectTERAPÉUTICOS
dc.titleFactores que influyen en la recuperación de niños/as con desnutrición aguda, tratados con alimentos terapéuticos listos para su uso (ATLU), Distrito 04D01 Msp, Tulcán
dc.typebachelorThesis
dc.coverageTulcán. Ecuador.


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