dc.contributorEspín Capelo, Concepción Magdalena
dc.contributorLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
dc.creatorPabón Galindo, Daniela Estefanía
dc.date2018-12-20T14:30:53Z
dc.date2018-12-20T14:30:53Z
dc.date2018
dc.date2018-12-20
dc.date.accessioned2023-08-10T20:39:12Z
dc.date.available2023-08-10T20:39:12Z
dc.identifier06/NUT/ 261
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8747
dc.identifier0000027538
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8181198
dc.descriptionEvaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la Parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra en el año 2017.
dc.descriptionEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados. La investigación fue cuali-cuantitativa, descriptiva, transversal, realizada en la parroquia El Sagrario de la ciudad de Ibarra, 2017. La muestra fue no probabilística con 165 encuestados, hombres y mujeres mayores a 18 años, alfabetizados, que aparentemente no presentaron evidencia de problemas físicos o mentales. Se utilizó una encuesta con preguntas sobre conocimiento de semáforo nutricional donde el investigador se dirigió al lugar de estudio y seleccionó a las personas investigadas. Entre los resultados destacan, el 83.6% tiene entre 21 a 60 años de edad, el 91% de los encuestados son ecuatorianos, de los cuáles el 40% son solteros y el 49.7% tiene instrucción secundaria. El 62.4% de la población consulta el semáforo nutricional al momento de adquirir los alimentos mientras que el 37.5% no lo consultan y adquieren los alimentos sin mirar el semáforo. La mayoría de participantes 67.8% no tienen conocimiento del semáforo nutricional, mientras que el 32.1% si lo conocen y responden acertadamente a la definición de semáforo nutricional. El 72.1% de los encuestados conocen qué son los alimentos procesados y el 27.8% no conocen exactamente lo que significa; en cuanto al lugar de adquisición de alimentos el 63% de los participantes adquieren sus alimentos en supermercados y tiendas. En conclusión la mayor parte de la población, 67.8% no conocen el semáforo nutricional ni lo definen, por lo tanto, no lo consultan a la hora de adquirir los alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectCONOCIMIENTO DEL SEMÁFORO NUTRICIONAL
dc.subjectCONSUMIDORES DE ALIMENTOS PROCESADOS
dc.subjectPARROQUIA EL SAGRARIO
dc.titleConocimiento del semáforo nutricional en consumidores de alimentos procesados en la parroquia el Sagrario, Ibarra, 2017
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador.


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