dc.contributorVacas Palacios, Santiago Marcelo
dc.contributorIndustrial
dc.creatorLima Escobar, Nixon Paúl
dc.date2020-02-28T20:00:32Z
dc.date2020-02-28T20:00:32Z
dc.date2020-02-06
dc.date2020-02-28
dc.date.accessioned2023-08-10T20:38:57Z
dc.date.available2023-08-10T20:38:57Z
dc.identifier04/IND/ 235
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10209
dc.identifier0000031136
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8181125
dc.descriptionDiseñar un modelo de gestión por procesos para centros de acopio de leche cruda ubicados en el cantón Cayambe.
dc.descriptionEl presente trabajo de titulación se centra en el Diseño de un Modelo de Gestión de Calidad por procesos para centros de acopio de leche cruda, para esto se toma como guías técnicas referenciales a normativas nacionales e internacionales, en especial la normativa ISO 9001:2015 y la normativa nacional NTE - INEN 9:2012, aplicándose específicamente al proceso de recepción de materias primas el cual en la empresa se reconoce como centro de acopio de leche cruda, utilizando la información del proceder de este para la generación de un diseño aplicable a cualquier centro de acopio de leche cruda. En el capítulo I se puede encontrar el detalle del problema siendo el principal la contaminación de la leche cruda por el mal actuar en el manejo de esta en la cadena de abastecimiento y centros de acopio, con lo que se propone objetivos para la posible minimización y solución de este, teniendo como objetivo principal el diseño de un modelo de gestión de calidad para centros de acopio de leche cruda del cantón Cayambe, manteniéndose delimitado por el alcance del trabajo. Como sustento para el estudio se establece el capítulo II en donde se puede encontrar las bases teóricas provenientes de otros estudios similares y estudios del cuidado de la calidad de leche; para poder establecer los parámetros de calidad de la leche cruda se menciona un marco legal vigente en Ecuador. EL capítulo III se denomina diagnóstico de la situación actual de la empresa, para lo cual se utilizan varios instrumentos y herramientas técnicas para la valoración del estado del cumplimiento normativo y legal de las funciones realizadas internamente por la empresa y por sus principales colaboradores. El capítulo IV se establece como la propuesta siendo el desarrollo del Diseño del Modelo de Gestión de Calidad por Procesos para Centros de Acopio de Leche Cruda iniciando por; el reconocimiento de la estructura administrativa, seguido del establecimiento de procesos y procedimientos, juntamente con la documentación necesaria para el cumplimiento de los requisitos que exige la normativa ISO 9001:2015. Se concluye del trabajo obteniendo el Manual de Procesos diseñado para el centro de acopio de Agroindustrias Herchan que forma parte de la documentación propuesta con el fin de cumplir los parámetros de la norma ISO 9001:2015, además de documentación como caracterización de procesos, fichas de Procesos, Manual de Funciones, Manual de Procesos y Procedimientos, POES. con el fin de inducir a la mejora continua, a un superior manejo y control de la calidad de la leche cruda.
dc.descriptionIngeniería
dc.formatimage/jpeg
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectINDUSTRIAL
dc.subjectMODELO DE GESTIÓN POR PROCESOS
dc.subjectCENTROS DE ACOPIO DE LECHE
dc.subjectLECHE CRUDA
dc.subjectCAYAMBE
dc.titleDiseño de un modelo de gestión por procesos para centros de acopio de leche cruda del cantón Cayambe
dc.typebachelorThesis
dc.coverageCayambe. Ecuador.


Este ítem pertenece a la siguiente institución