dc.contributorRosero Rosero, Edwin Armando
dc.contributorIngeniería Textil
dc.creatorBayetero Calderón, Evelin Tatiana
dc.date2017-03-24T19:42:51Z
dc.date2017-03-24T19:42:51Z
dc.date2017
dc.date2017-03-24
dc.date.accessioned2023-08-10T20:37:15Z
dc.date.available2023-08-10T20:37:15Z
dc.identifier04/IT/ 191
dc.identifier0000022947
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6448
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8180509
dc.descriptionEl tema de investigación está direccionado conforme al mundo moderno en la cual se pretende disponer manteles impermeables para evitar manchas y suciedades más comunes, aumentando el tiempo de uso de estos implementos, aportando a la creatividad, competitividad y la capacidad de satisfacer las necesidades del consumidor por la industria textil. Además contribuir con la investigación y tecnología de la industria textil ayudando a enfocar este nuevo producto hacia los mercados que lo requieran. Este tipo de impermeabilización en telas PES/CO (Poliéster/Algodón); ayudara a disminuir gastos, tiempo en lavar y planchar, como también aumentara el tiempo de uso de estos, esto nos permitirá obtener con producto naturales a un bajo costo a comparación de productos químicos. Siendo responsables con nuestro planeta deberíamos propiciar productos naturales y no productos químicos que perjudiquen el medio ambiente, como es en este caso utilizaremos almidón de patatas para obtener la impermeabilidad en estos implementos de mantelería. El acabado se da por agotamiento con muestras estandarizadas las cuales a 40°C durante 20 minutos se le mantiene a fuego lento, al aplicar las sustancias activas las cuales son el almidón de patata un producto orgánico más el ligante que permitirá que el producto penetre en cada una de las muestras. La impermeabilización en este tipo de telas destinadas a mantelería ayudara a evitar mancharse y ensuciarse por el mal uso de estos implementos en todos los lugares ya sea, hogares, hoteles, sitios de comida y restaurantes ayudando a dar una buena imagen y por ende durabilidad del mismo, sin que perjudique las propiedades de la tela.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectUTILIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE PATATAS
dc.subjectIMPERMEABILIZAR TELAS PES/CO DESTINADAS A MANTELERÍA
dc.titleUtilización del almidón de patatas para impermeabilizar telas pes/co destinadas a mantelería
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador.


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