dc.contributorSaráuz Estévez, Luis Vinicio
dc.contributorIngeniería en Contabilidad y Auditoria
dc.creatorHernández Melo, Trinidad Daniel
dc.creatorErazo Chamorro, Orlando Patricio
dc.date2016-09-23T16:57:04Z
dc.date2016-09-23T16:57:04Z
dc.date2016-03-04
dc.date2016-09-23
dc.date.accessioned2023-08-10T20:35:25Z
dc.date.available2023-08-10T20:35:25Z
dc.identifier02/ICA/ 1222
dc.identifier0000021270
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5414
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8179810
dc.descriptionRealizar el estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de forrajes, ubicada en la Parroquia Mariscal Sucre, Cantón Huaca Provincia del Carchi.
dc.descriptionEl presente trabajo ha sido investigado para determinar la factibilidad de crear una empresa dedicada a la producción y comercialización de forrajes en la Parroquia Mariscal Sucre, Cantón Huaca Provincia del Carchi, se determina que el proyecto tiene aceptación, entre los puntos relevantes se citan los siguientes, del diagnóstico situacional se determinó que en la zona existen factores favorables como son: los aliados y las oportunidades, pero también desfavorables los riesgos y los oponentes, siendo estos los que nos servirán para afianzar nuestro proyecto y crecer sirviéndonos de ellos. Con el estudio de mercado se identificó una demanda potencial y significativa a satisfacer, siendo esta una oportunidad de negocio. Con el estudio técnico se determinó la localización óptima del proyecto, como es la parroquia Mariscal Sucre que se convierte en un lugar estratégico para que la empresa inicie sus actividades operativas mismas que darán a los agricultores los insumos correspondientes necesarios para determinar presupuestos, ingresos, costos y gastos, la estructura de los estados financieros, permitirá realizar el análisis económico y financiero, la aplicación de los indicadores financieros, sirvió para determinar que el proyecto es factible. La estructura estratégica y orgánica del proyecto se ha definido según las nuevas estrategias administrativas, donde se considera al talento humano, como el elemento determinante para poner en marcha la empresa. La evaluación de impactos demuestra que la creación de la empresa es favorable ya que no genera daños a las personas, al medio ambiente y a su entorno.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESA
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE FORRAJE
dc.subjectPARROQUIA MARISCAL SUCRE
dc.subjectCANTÓN HUACA
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHI
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de forraje, en la parroquia Mariscal Sucre Cantón Huaca provincia del Carchi
dc.typebachelorThesis
dc.coverageCarchi. Ecuador.


Este ítem pertenece a la siguiente institución