dc.contributorVallejos Orbe, Henry Marcelo
dc.contributorIngeniería Comercial
dc.creatorAlencastro Páez, Angélica Andrea
dc.date2015-03-18T16:21:43Z
dc.date2015-03-18T16:21:43Z
dc.date2015-05-23
dc.date2015-03-18
dc.date.accessioned2023-08-10T20:33:30Z
dc.date.available2023-08-10T20:33:30Z
dc.identifier02/ICO/ 454
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4286
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8179152
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de babaco en la comunidad Chilcapamba del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura.
dc.descriptionEl proyecto tiene como principal objetivo la creación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de babaco en la comunidad de Chilcapamba del cantón Cotacachi, para lo cual se realizó el respectivo análisis de todos los factores que intervienen en esta investigación. Inmediatamente después de conocer la situación actual se procedió a desarrollar el estudio de mercado en el cual se analizó las condiciones y niveles de producción y comercialización de mermelada; así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precios y políticas de venta de la misma, para llevar adelante el estudio también es importante tener en claro las conceptualizaciones de los asuntos que abordan este tema los que permitirán contar con un criterio sólido de los mismos. Conocidos los resultados y sabiendo que estos son positivos se procedió a determinar la macrolocalización y microlocalización así como el tamaño y la ingeniería del proyecto de esta manera se hizo el respectivo presupuesto de las inversiones que se requerirán. Seguidamente éstas fueron evaluadas y comparadas con los ingresos mediante un análisis financiero el que permitió observar la viabilidad del proyecto. Posteriormente se procedió a determinar la organización en la que se detallan las diferentes áreas que existirán dentro de la empresa según los niveles jerárquicos que se visibilizan en el organigrama estructural así también se detallan las funciones de cada individuo que conformarán esta empresa administrativa. Como punto final se hace un análisis tanto de aspectos sociales, económicos, educativos y ambientales para poder determinar los impactos que tiene este proyecto. Con la estructura antes mencionada y con todos los pasos aplicados de manera efectiva se justifica la elaboración de este estudio de factibilidad así como también se justifica la necesidad de emprender el mismo.
dc.descriptionIngeniería
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/png
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESA
dc.subjectELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
dc.subjectMERMELADA DE BABACO
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la elaboración y comercialización de mermelada de babaco en la comunidad de Chilcapamba del cantón Cotacachi, provincia de Imbabura
dc.typebachelorThesis
dc.coverageCotacachi Ecuador


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