dc.contributorSalgado Fuertes, José Miguel
dc.creatorCevallos Egas, Luis Hermógenes
dc.date2011-04-29T14:31:27Z
dc.date2011-04-29T14:31:27Z
dc.date2011-04-29T14:31:27Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:32:25Z
dc.date.available2023-08-10T20:32:25Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/506
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8178737
dc.descriptionEl presente proyecto comprende “La Creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de vino tinto, ubicada en el Monasterio de Santa Clara de santa Maria de los Ángeles, cuyo propósito fundamental es brindar producto de calidad, a un precio justo y con la atención y entrega oportuna. Para lograr este fin se investigo los siguientes capítulos: Diagnostico Situacional. El cuál detalla antecedentes del Monasterio de Santa Clara de Santa Maria de los Ángeles, identificación del producto a ofrecer, objetivos tanto generales como específicos del proyecto, las variables con sus respectivos indicadores, los instrumentos de recolección de la información, identificación del universo, cálculo de la muestra y el diagnóstico externo donde se logro identificar el problema. Bases Teóricas El fundamento teórico se basa en el análisis conceptual de la investigación de mercados, administración y los aspectos contables con las etapas respectivas, en la parte administrativa se determino como se debe crear la microempresa, distribución, aspectos administrativos importantes, objetivo de la misma, organización, funciones, y finalmente se habló en lo referente al vino tinto. Estudio de Mercado El Tercer capítulo es el estudio de mercado el cuál contiene el área en donde vamos ha desarrollar el estudio, análisis y proyección de la demanda tomando en cuenta el crecimiento poblacional, oferta actual y su proyección, balance entre oferta y demanda, análisis de precios, de competencia y comercialización del producto, finalmente damos a conocer algunas estrategias tanto en lo que se refiere a las ventas como en la publicidad. Análisis Legal Técnico y Administrativo Este estudio abarca todo lo referente a la localización de la planta de producción, su macro y micro localización, el tamaño óptimo del proyecto según sus áreas, manual de procesos operativos con su respectivo diagrama, requerimiento de personal para la planta, la inversión requerida, el presupuesto técnico y su operatividad. Estudio Económico- Financiero Hace referencia a la inversión total requerida para la implementación de este negocio, se hizo el calculo de: el costo de oportunidad, tabla de amortización, depreciaciones, estado de perdidas y ganancias, flujo de caja, evaluaciones de VAN, TIR, Periodo de recuperación, y por ultimo el beneficio costo. Análisis de Impactos Se analizan los posibles impactos que genera este proyecto, y por último se finaliza proponiendo las respectivas conclusiones y recomendaciones del presente estudio. Adjuntando anexos que faciliten la comprensión y realización del presente trabajo.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMICROEMPRESA
dc.subjectFINANCIERO
dc.subjectVINO TINTO
dc.subjectESTUDIO ECONÓMICO
dc.subjectESTUDIO DE MERCADO
dc.subjectDEMANDA
dc.titleCreación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de vino tinto, ubicada en el Monasterio de Santa Clara de Santa María de los Angeles Ibarra Ecuador
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución