dc.contributorChamorro Mayanquer, José Victoriano
dc.creatorSantillán Picuasi, Ana Liliana
dc.date2014-01-27T15:07:13Z
dc.date2014-01-27T15:07:13Z
dc.date2013-07-18
dc.date2014-01-27T15:07:13Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:26:23Z
dc.date.available2023-08-10T20:26:23Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2478
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8176379
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la Creación de una Microempresa de Producción y Comercialización de Productos Derivados de Camote en la Comunidad de Carabuela, Cantón Otavalo, Provincia de Imbabura.
dc.descriptionEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de productos derivados de camote en la comunidad de Carabuela, cantón Otavalo; está integrado por los siguientes capítulo: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Estudio Económico ¿Financiero, Estructura Organizacional y Funcional de la microempresa y los principales Impactos. El Diagnóstico Situacional permite determinar la situación actual de los productores ¿agricultores de camote de las comunidades de Tambo, Tumbatú y Yascón de la Parroquia San Vicente de Pusir, provincia del Carchi, para identificar las oportunidades y amenazas que tendrá el proyecto en la producción y comercialización de productos derivados de camote. El Marco Teórico permite sustentar científicamente cada una de las fases del proyecto. En el Estudio de Mercado se describe la demanda actual de camote en la ciudad de Otavalo y la oferta existente el mercado. En el Estudio Técnico se determina el lugar en donde estará ubicada la microempresa, además se detalla los recursos económicos, materiales y talento humano necesarios para el funcionamiento de la nueva unidad productora conociendo así la inversión total del proyecto. El siguiente capítulo trata sobre el Estudio Económico ¿ Financiero dónde se estructura los presupuestos de ingresos, gastos y estados financieros proforma para realizar la evaluación económica financiera del proyecto, con la finalidad de conocer la factibilidad del proyecto, tomando en cuenta que los costos y gastos proyectan una rentabilidad. Además en el capítulo de estructura organizacional y funcional de la microempresa se determina el nombre de la empresa, logotipo, misión, visión, políticas que se aplicará en la microempresa y por ende los requisitos necesarios para legalizar la microempresa. En el último capítulo de impactos analizamos como beneficiará el proyecto en diferentes contextos: sociales, ambientales, económicos, tecnológicos, empresariales, cultural y general.
dc.format187
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
dc.subjectPRODUCTOS DERIVADOS
dc.subjectCAMOTE
dc.subjectCARABUELA
dc.subjectOTAVALO
dc.subjectIMBABURA
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de productos derivados de camote en la comunidad de Carabuela cantón Otavalo provincia de Imbabura
dc.typebachelorThesis


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