dc.contributorPinto Acosta, César Arlindo
dc.creatorAmanta Sánchez, Elsa Elizabeth
dc.date2014-05-23T14:33:21Z
dc.date2014-05-23T14:33:21Z
dc.date2013-12-09
dc.date2014-05-23T14:33:21Z
dc.date.accessioned2023-08-10T20:24:46Z
dc.date.available2023-08-10T20:24:46Z
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3084
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8175677
dc.descriptionRealizar un Estudio de Factibilidad para la Comercialización de carne de cuy empacada al vacío en la Parroquia Ayora, Cantón Cayambe.
dc.descriptionEl presente proyecto tiene como finalidad, estudiar la factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío, en la Parroquia Ayora, Cantón Cayambe, Provincia de Pichincha. A lo largo de los años, la crianza de cuyes en la Parroquia Ayora ha sido de manera rudimentaria y con el fin de alimentar a su propia familia, en el transcurso de los años esta forma de vida y trabajo es fuente potencial de ingresos extras para cada una de las familias dedicadas a esta actividad. Al realizar el proceso de investigación se determinó que la crianza va en aumento, ya que gracias a las ventajas de su campo y gran afluencia de canales de agua de riego ubicadas en la zona, 50 familias de la parroquia están dedicadas únicamente a este tipo de actividad siendo su fuente de ingresos. Para el desarrollo del proyecto se ha tomado como fuentes potenciales de materia prima a estos productores e impulsando a más familias de la parroquia y la zona cercana a ser fuente potencial de la empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío. Como fuente de información primaria se realizó una encuesta por cada productor; y secundaria a los consumidores de la carne de cuy, que en este caso en una muestra de la población del cantón Cayambe y determinar ciertos aspectos importantes que ayudaron al desarrollo de este proyecto. La empresa comercializadora de carne de cuy trabaja de manera eficiente y eficaz en la administración, respetando el medio ambiente, bienestar de cada una de las familias potenciales de la materia prima y retribuyendo a la comunidad con nuevas fuentes de empleo y la asociatividad de los moradores.
dc.format165
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÌA
dc.subjectCARNE DE CUY EMPACADA AL VACÍO
dc.subjectAYORA
dc.subjectCAYAMBE
dc.subjectPICHINCHA
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de carne de cuy empacada al vacío en la parroquia Ayora, cantón Cayambe, provincia de Pichincha
dc.typebachelorThesis


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