Ecuador
| masterThesis
Estrategia de desarrollo eco turístico para el mejoramiento de las condiciones de vida de la población de la parroquia Cristóbal Colón, cantón Montúfar, provincia del Carchi
dc.contributor | Lomas Tapia, Kennedy Rolando | |
dc.contributor | Magister en Ecoturismo en Áreas Protegidas | |
dc.creator | Bravo Armas, Edwin Ermenson | |
dc.date | 2017-12-11T20:25:24Z | |
dc.date | 2017-12-11T20:25:24Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date | 2017-12-11 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T20:21:21Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T20:21:21Z | |
dc.identifier | PG/ 562 | |
dc.identifier | 0000025473 | |
dc.identifier | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7678 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8174249 | |
dc.description | Diseñar estrategia de desarrollo turístico cultural que permita el mejoramiento de las condiciones de vida de la población de la parroquia Cristóbal Colón, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi. | |
dc.description | La parroquia Cristóbal Colón, posee recursos turísticos naturales y culturales importantes para potenciar el desarrollo del turismo cultural. Este estudio pretende establecer una estrategia de desarrollo turístico, con elementos de sustentabilidad, que contribuyan a mejorar los niveles de vida de la población, articulándose a los objetivos del PNBV y PLANDETUR 2020. La investigación es mixta, teniendo como objetivos: la caracterización y análisis de las condiciones socioeconómicas y turísticas de la parroquia, inventariar los atractivos turísticos; identificar la organización social y generar una estrategia de desarrollo eco turístico. Se aplicaron técnicas como la encuesta, entrevistas, grupo focal y fichas de observación. Los resultados fueron: un porcentaje alto de pobreza por el desempleo y bajo nivel de educación; existe diversidad de atractivos turísticos importantes para desarrollar el turismo sostenible; existe organización social establecida sin fortalecimiento. La propuesta se denominó: Ruta gastronómica “Aromas y Sabores Ancestrales”. Se identifica una imagen corporativa acorde al producto a ofertar. Se espera que los actores turísticos públicos y privados orienten el desarrollo en el sector y le conviertan en una nueva fuente de ingresos económicos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ESTRATEGIA DE DESARROLLO ECO TURÍSTICO | |
dc.subject | MEJORAMIENTO DE LAS CONDICIONES DE VIDA | |
dc.subject | POBLACIÓN DE LA PARROQUIA CRISTÓBAL COLÓN | |
dc.subject | CANTÓN MONTÚFAR | |
dc.subject | PROVINCIA DEL CARCHI | |
dc.title | Estrategia de desarrollo eco turístico para el mejoramiento de las condiciones de vida de la población de la parroquia Cristóbal Colón, cantón Montúfar, provincia del Carchi | |
dc.type | masterThesis | |
dc.coverage | Carchi. Ecuador. |