dc.contributorOviedo Pantoja, Winston Germánico
dc.contributorINDUSTRIAL
dc.creatorAlvear Pinto, Esteban Andrés
dc.date2015-10-14T17:23:43Z
dc.date2015-10-14T17:23:43Z
dc.date2015-05-29
dc.date2015-10-14
dc.date.accessioned2023-08-10T20:16:27Z
dc.date.available2023-08-10T20:16:27Z
dc.identifier04/IND/ 033
dc.identifierhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4498
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8171991
dc.descriptionMejorar la inocuidad de los productos de la empresa de lácteos “El Tambo” mediante la implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en base al Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos Procesados.
dc.descriptionLa presente tesis desarrolla el diseño e implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Calidad en la empresa de lácteos ¿EL TAMBO¿, enfocado en el cumplimiento de los requisitos de higiene e inocuidad en todos los aspectos relacionados con la elaboración de alimentos, los cuales se encuentran descritos en el Reglamento de Buenas Prácticas de Manufactura. Los alimentos pueden convertirse en portadores de un sinnúmero de microorganismos patógenos que ocasionan serias afecciones en la salud de quienes los consumen. Por este motivo resulta de vital importancia cambiar la manera en que éstos son elaborados, a través de prácticas adecuadas de manipulación, limpieza y desinfección de todos los elementos que intervienen en dichos procesos. A lo largo del trabajo de estudio se describen las guías y lineamientos que se deben considerar para lograr que la forma de trabajar y comportarse del personal cambie radicalmente, de manera que se mantenga un ambiente adecuado, con las condiciones idóneas para evitar la posible contaminación de los alimentos.
dc.descriptionIngeniería
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatimage/jpeg
dc.languagespa
dc.rightsopenAccess
dc.subjectINDUSTRIAL
dc.subjectMANUFACTURA
dc.subjectASEGURAMIENTO DE LA CALIDAD
dc.subjectBUENAS PRÁCTICAS
dc.subjectEMPRESA
dc.titleImplementación de un sistema de aseguramiento de la calidad, en base al Reglamento de buenas prácticas de manufactura, en la Empresa de lácteos El Tambo.
dc.typebachelorThesis
dc.coverageIbarra. Ecuador.


Este ítem pertenece a la siguiente institución