Ecuador | bachelorThesis
dc.contributor*Carvajal Barriga, Enrique Javier
dc.creatorSimbaña Prado, Jennifer Araceli
dc.date.accessioned2020-07-10T20:02:55Z
dc.date.accessioned2023-08-10T19:32:59Z
dc.date.available2020-07-10T20:02:55Z
dc.date.available2023-08-10T19:32:59Z
dc.date.created2020-07-10T20:02:55Z
dc.date.issued2019-09-16
dc.identifier8879
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec:80/xmlui/handle/22000/17813
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8166209
dc.description.abstractAntecedentes: la industria de bebidas fermentadas es hoy en día la más antigua y predominante. biotecnología en el mundo, esto ha aumentado la necesidad de buscar nuevos e innovadores enfoques que involucran al protagonista de estos procesos fermentativos: S. cerevisae. Ecuador es un país con una variedad de hábitats que dan forma a la diversidad genética de S. cerevisae y, junto con ella, su diversidad metabólica, a partir de la cual se pueden encontrar diversas aplicaciones biotecnológicas. Resultados: Se identificaron seis cepas diferentes entre los 92 aislamientos. Hubo una diferencia significativa entre los aislados en términos de sus rasgos de fermentación y la calidad sensorial que le dan a las bebidas. Diversos aislamientos (CLQCA 05-006, CLQCA 09-001, CLQCA 09-004, CLQCA 09-012, CLQCA 09-019, CLQCA 10-003, CLQCA 10-083, CLQCA 10-098, CLQCA 19-001, CLQCA 20-060, CLQCA 20-083.) Se consideraron apropiados para la producción de cerveza de trigo, el aislado (CLQCA-10-098) es adecuado para la producción de cervezas sabrosas con bajo contenido de alcohol. los los aislados (CLQCA 09-004 y CLQCA 10-003.) podrían ser útiles para la producción de Indian Pale Cervezas Ale (IPA) y finalmente los aislados (CLQCA 09-001, CLQCA 09-140, CLQCA 09-012, CLQCA 09-019, CLQCA 10-083, CLQCA 10-098 CLQCA 11-027, CLQCA 20-083) son apropiado para la producción de cervezas lambic. Conclusión: los aislamientos utilizados en el estudio mostraron gran potencial para el uso en la industria, producto de la diversidad genotípica y fenotípica de levaduras salvajes.
dc.languagees
dc.publisherPUCE - Quito
dc.relationCD-ROM;
dc.subjectLEVADURAS - CEPAS - ECUADOR
dc.subjectPRODUCTIVIDAD INDUSTRIAL
dc.subjectPRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE BEBIDAS
dc.subjectBEBIDAS ALCOHÓLICAS - INDUSTRIA Y COMERCIO
dc.subjectBEBIDAS FERMENTADAS
dc.titleCaracterización molecular, fermentativa y sensorial de cepas ecuatorianas de Saccharomyces cerevisae para la producción industrial de bebidas
dc.typebachelorThesis


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