dc.creatorCarrión-Calderón, Miguel; Universidad del Azuay
dc.creatorRojas, Cristian; Universidad del Azuay
dc.date2019-09-16
dc.date.accessioned2023-08-10T19:22:40Z
dc.date.available2023-08-10T19:22:40Z
dc.identifierhttps://publicaciones.uazuay.edu.ec/index.php/ceuazuay/catalog/book/68
dc.identifier10.33324/ceuazuay.68.64
dc.identifier978-9942-822-23-9
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8166092
dc.descriptionEl presente libro, iniciativa destacada de dos emblemáticos catedráticos, Miguel Carrión Calderón y Cristian Rojas, de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Azuay en Cuenca-Ecuador, aborda de manera concisa y profunda la tecnología de conservas vegetales en diez capítulos. La originalidad del trabajo radica en que trata, de manera holística y multivariada, el procesamiento de los vegetales; desde la composición de macro y micronutrientes de los productos en estudio (cereales, leguminosas, vegetales y frutas), el tratamiento de materias primas, sus procesos de transformación, las operaciones de acabado, el envasado y sus defectos, hasta los tratamientos clásicos y emergentes para la prolongación de la vida útil de un alimento de buena calidad. En este escueto marco de análisis, consideramos sinceramente que una puerta interesante para la investigación y el desarrollo del país, especialmente en la lucha local y mundial contra el hambre y la desnutrición, considerada desde el área de alimentos vegetales, se abre y visualiza mediante esta importante contribución. La obra está dirigida a profesionales de la industria agroalimentaria, a estudiantes de Ingeniería de Alimentos y afines, y a otras personas interesadas en aplicar correcta y responsablemente la tecnología de conservas vegetales. 341 páginas ISBN: 978-9942-822-22-2 e-ISBN: 978-9942-822-23-9        es-ES
dc.formatDigital (DA)
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuay Casa Editoraes-ES
dc.relationhttps://publicaciones.uazuay.edu.ec/index.php/ceuazuay/catalog/view/68/64/578
dc.sourceUniversidad del Azuay Casa Editora;es-ES
dc.subjecteconomíaes-ES
dc.subjectadministraciónes-ES
dc.subjectcontabilidad y auditoríaes-ES
dc.titleIntroducción a la tecnología de conservas vegetales0
dc.typeLibroes-ES
dc.typelibroes-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución