dc.creatorHirschkind, Lynn
dc.date2018-05-25
dc.date.accessioned2023-08-10T19:15:40Z
dc.date.available2023-08-10T19:15:40Z
dc.identifierhttps://revistas.uazuay.edu.ec/index.php/udaver/article/view/109
dc.identifier10.33324/uv.v0i27.109
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165799
dc.descriptionEn este ensayo analizo la alimentación al ganado con bolas de sal, manteca y azúcar morena como se lo hace en la región andina del sur del Ecuador. Estas bolas proporcionan satisfacciones nutritivas al ganado y satisfacciones conceptuales a sus dueños. Se cree que los animales domésticos comparten con los seres humanos muchas características, necesidades y deseos. La extensión metafórica de estas peculiaridades al ganado responde no solo a propósitos cognocitivos sino también pragmáticos y de manejo de las incertidumbres en un entorno agrario incierto y precario.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Azuayes-ES
dc.relationhttps://revistas.uazuay.edu.ec/index.php/udaver/article/view/109/101
dc.relation10.33324/uv.v0i27.109.g101
dc.sourceUniversidad-Verdad; Núm. 27 (2002): ANTROPOLOGÍA CULTURAL Y HUMANISMO; 145 -182es-ES
dc.source2600-5786
dc.source1390-2849
dc.source10.33324/uv.v0i27
dc.titleSAL/MANTECA/PANELA:: PRACTICA VETERININARIA EN LOS ANDES ECUATORIANOSes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.typeArtículo revisado por pareses-ES


Este ítem pertenece a la siguiente institución