dc.creator | Hirschkind, Lynn | |
dc.date | 2018-05-25 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T19:15:40Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T19:15:40Z | |
dc.identifier | https://revistas.uazuay.edu.ec/index.php/udaver/article/view/109 | |
dc.identifier | 10.33324/uv.v0i27.109 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165799 | |
dc.description | En este ensayo analizo la alimentación al ganado con bolas de sal, manteca y azúcar morena como se lo hace en la región andina del sur del Ecuador. Estas bolas proporcionan satisfacciones nutritivas al ganado y satisfacciones conceptuales a sus dueños. Se cree que los animales domésticos comparten con los seres humanos muchas características, necesidades y deseos. La extensión metafórica de estas peculiaridades al ganado responde no solo a propósitos cognocitivos sino también pragmáticos y de manejo de las incertidumbres en un entorno agrario incierto y precario. | es-ES |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es-ES |
dc.relation | https://revistas.uazuay.edu.ec/index.php/udaver/article/view/109/101 | |
dc.relation | 10.33324/uv.v0i27.109.g101 | |
dc.source | Universidad-Verdad; Núm. 27 (2002): ANTROPOLOGÍA CULTURAL Y HUMANISMO; 145 -182 | es-ES |
dc.source | 2600-5786 | |
dc.source | 1390-2849 | |
dc.source | 10.33324/uv.v0i27 | |
dc.title | SAL/MANTECA/PANELA:: PRACTICA VETERININARIA EN LOS ANDES ECUATORIANOS | es-ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type | Artículo revisado por pares | es-ES |