dc.contributor | Rosales Medina, María Fernanda | |
dc.creator | Castro Criollo, Paola Estefanía | |
dc.date | 2018-12-04T23:13:57Z | |
dc.date | 2018-12-04T23:13:57Z | |
dc.date | 2018 | |
dc.date.accessioned | 2023-08-10T16:51:54Z | |
dc.date.available | 2023-08-10T16:51:54Z | |
dc.identifier | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8603 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/8165346 | |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue avaluar el efecto de un recubrimiento comestible simbiótico por la incorporación de la inulina con el Lactobacillus casei y aplicado a un caramelo blando. Se llevó a cabo un diseño experimental 23 para evaluar el efecto delas variables grenetina, inulina y probiótico. Se midió el pH del recubrimiento y la humedad en el producto. Como características microbiológicas se evaluaron la presencia de patógenos en distintos tiempos de almacenamiento. Se obtuvo un 40% de aceptación en las pruebas de afectividad sensorial. La viabilidad de L. casei a los 18 días fue mayo a 6 log UFC/g, presentándose como una alternativa para el consumo de probióticos en estos alimentos. | |
dc.description | Ingeniero en Alimentos | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad del Azuay | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PROBIÓTICOS | |
dc.subject | RECUBRIMIENTO COMESTIBLES | |
dc.subject | CARAMELO BLANDO | |
dc.subject | LACTOBACILLUS CASEI | |
dc.subject | INULINA | |
dc.title | Elaboración de un recubrimiento comestible simbiótico y su aplicación en confites | |
dc.type | bachelorThesis | |